Centrage d'image sur plusieurs colonnes

Flosnic

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

A nouveau, je viens à vous.

Je dois faire un tableau comparatif. J'ai dans l'onglet "Data" les logos de ce que je dois comparer. Ils s'importent sans problème dans l'onglet "comparatif" lors de la sélection des listes déroulantes (D4 et J4).J'ai utilisé pour cela le code trouvé chez l'ami Boisgontier qui m'aide énormément.

Problème, l'image n'est pas centrée. Je n'arrive pas malgré mes recherches à la centrer sur les 3 colonnes. Il va de soit que les images n'auront quasi jamais la même largeur à la base et je ne veux pas avoir les "corriger".

Comme on dit, un fichier parle mieux, voici donc en PJ ce que je souhaite faire.

Une idée ?

Merci d'avance :)
Flosnic
 

Pièces jointes

  • testCentrageImage_ExcelDownload.xlsm
    143.6 KB · Affichages: 31

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrage d'image sur plusieurs colonnes

Bonsoir.

Ce code marche chez moi :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Sh As Picture, Cbl As Range
If Target.Row = 4 And Target.Count = 1 Then
   Set Cbl = Target.Offset(2, -1).Resize(, 3)
        '-- suppression
   For Each Sh In ActiveSheet.Pictures '.Shapes
      If Sh.TopLeftCell.Column = Cbl.Column Then Sh.Delete: Exit For
      Next Sh
        '--
   If Target <> "" Then
      Sheets("Data").Shapes(Target).Copy
      ActiveSheet.Paste
      Set Sh = Selection
      Sh.Left = Cbl.Left + (Cbl.Width - Sh.Width) / 2
      Sh.Top = Cbl.Top + (Cbl.Height - Sh.Height) / 2
      Target.Select: End If: End If
End Sub
 

Flosnic

XLDnaute Nouveau
Re : Centrage d'image sur plusieurs colonnes

Bonsoir Dranreb, le forum,

Merci pour ta proposition. Elle fonctionne parfaitement dans mon exemple avec les 3 images. Reste à voir si dans le fichier réel, je pourrais en avoir facilement une 20aine (voire plus si affinité), mais je vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas.

Flosnic
 

Statistiques des forums

Discussions
312 468
Messages
2 088 683
Membres
103 919
dernier inscrit
BOB66500