Cellules vides et graphique

karmsd

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’ai un tableau qui contient des formules dont les valeurs sont reprises dans un graphique.

Certaines cellules de mon tableau contiennent une formule sans résultat.

J’ai utilisé cette formule pour éviter qu’un message d’erreur ne s’affiche.
Exemple :
=SI(ESTVIDE(A15) ;"";A15)

Mon problème est qu’elles sont représenté par des valeurs nulles dans mon graphique.

J’ai donc remplacé le "" par NA(), mais évidement, #N/A s’affiche dans le tableau.

Est-ce que quelqu’un saurait comment faire en sorte d’avoir des cellules vides (avec formule) dans les données d’un graphique sans fausser celui-ci ?

Merci d’avance.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules vides et graphique

Bonjour,

Il me semble que tu dois par MeFC rendre "invisible" #N/A

Tu peux aussi passer par "Interpolées" dans les options du graphique

Cette fenêtre est visible après sélection du graphe
Outils/Options/Graphique






A+
 
Dernière édition:

karmsd

XLDnaute Nouveau
Re : Cellules vides et graphique

Merci pour l’aide.

En faite j’utilise déjà "Interpolées", mais dans ce cas, #N/A apparaît.

L’illustration des 2 cas de figures dans le fichier joint.

Je voudrai éviter d’utiliser des macros…

J’ai une solution qui consiste à reprendre les valeurs dans un autre tableau en remplaçant les #N/A par des "", de cacher le premier et de m’en servir pour le graph, mais s’il y a plus simple, je suis preneur :)
 

Pièces jointes

  • Graphe_cellulesvides.zip
    2.5 KB · Affichages: 16

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules vides et graphique

Re,

Ben tu n'avais pas rendu "invisible" #N/A....

MeFC = esterreur(B20) Format Blanc sur Fond Blanc après avoir sélectionné la ligne B20 à O20

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 203
Membres
103 767
dernier inscrit
LEONG