Cellules figées malgré le calcul automatique

beedou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je viens de passer de Excel 2002 à 2010. J'ai donc réenregistré une vingtaine de mes feuilles de calcul version 2002 sous le format modèle 2010 (avec ou sans macro). Ces feuilles étaient initialement protégées (lecture seule & une partie des cellules verrouillées).

Lorsque j'utilise la nouvelle version, les cellules contenant des formules sont figées. Elles ne se réactualisent pas malgré le changement des variables. Je suis pourtant en calcul automatique et la touche F9 (forcer le calcul) n'y change rien.

Pour les réactiver, il faut que je clique sur la formule puis que je tape "entrée", ou que je réécrive la formule (en glissant la première formule sur l'ensemble de la colonne).

Quelqu'un saurait-il comment je peux réactiver toutes mes cellules de façon automatique, sans intervenir manuellement sur chaque feuille. Cela serait très long, et présenterait un risque d'erreur non négligeable.

Merci d'avance pour vos conseils et vos propositions.

Bonne journée !
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules figées malgré le calcul automatique

Bonjour beedou, Bonjour Papou :)
Juste au cas où...
On peux essayer ceci:
VB:
Sub Relance_calcul()
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Cordialement
 

beedou

XLDnaute Nouveau
Re : Cellules figées malgré le calcul automatique

Merci Paritec/Papou et Efgé pour vos propositions.
Malheureusment je suis bien en calcul automatique et la macro n'a pas réussi à forcer le calcul.
Si quelqu'un a une autre solution à suggérer...
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules figées malgré le calcul automatique

Bonjour Chris:eek: Fred:eek: beedou,
alors tu joins le fichier quand ?? car tu oublies de nous dire quelque chose!!
avec la macro de fred sur un sélection change c'est pas possible que cela ne marche pas
a+
papou:eek:

EDIT Bonjour FRED:eek: CHRIS:eek:
 

beedou

XLDnaute Nouveau
Re : Cellules figées malgré le calcul automatique

Merci pour votre intérêt pour mon problème.
Voici la pièce jointe. J'imagine qu'elle reproduira la même chose chez vous.

Allez sur l'onglet "Dépouillement" en case H42 par exemple. Puis double-cliquez dessus et faites "entrée". Ca devrait se mettre à jour. Idem pour le reste de la colonne, ou la colonne G par exemple.

A priori la feuille entière est concernée. Le format des cellules est standard.
 

Pièces jointes

  • Fichier Excel.xlsm
    71.4 KB · Affichages: 84
  • Fichier Excel.xlsm
    71.4 KB · Affichages: 98
  • Fichier Excel.xlsm
    71.4 KB · Affichages: 93

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules figées malgré le calcul automatique

Re Beedou fred:eek: chris:eek: tous
franchement je comprend pas mais j'ai bidouillé et maintenant tu cliques n'importe ou sur la feuille dépouillement et cela se met à jour
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Beedou V1.xlsm
    66.2 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 489
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548