Cellules et Onglets????

Sinik

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrait il me dire la formule permettant de donner à une cellule le nom de l'onglet qui si rattache?

exemple si l'onglet se nomme "Facture 12.34", la cellule A1 devra automatiquement se nommer "Facture 12.34"

Je vous remercie...

Dom
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Cellules et Onglets????

Bonjour Sinik, lacorse33,

Voici une fonction personnalisée à mettre dans ton classeur :

Faire clic droit un un onglet puis visualiser le code

Dans le menu VBA Insertion - Module puis tu colles ceci :

Code:
Option Explicit

Function Nom_Onglet()

Nom_Onglet = ActiveSheet.Name

End Function

Tu fermes VBA puis tu testes en tapant ceci en A1

=Nom_Onglet()

Voil@
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules et Onglets????

Insertion champ nom de fichier Salut SiniK
Bonsoir le fil
Voilà ce que Monique , notre experte en formules (bisous à elle) à proposé pour mettre le nom du classeur ou le nom d'une feuille dans une cellule (le 10/10/2006)

Bonjour,

Nom du classeur avec ou sans .xls
=STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("[";CELLULE("filename";A1))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("filename";A1))*{-1;1})-1)
=STXT(CELLULE("filename";A2);TROUVE("[";CELLULE("filename";A2))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("filename";A2))*{-1;1})-5)

Nom de la feuille
=STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;32)
Edit
Il faut que le classeur soit enregistré
bonne fin de journée :p
le lien : https://www.excel-downloads.com/threads/insertion-champ-nom-de-fichier.64258/
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Cellules et Onglets????

Bonjour,

Pour une feuille:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$A$1" Then
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Name = [A1]
  End If
End Sub

Pour toutes les feuilles:
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$A$1" Then
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Name = [A1]
  End If
End Sub

JB
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules et Onglets????

bonjour à tous
perso, j'utilise la méthode à cpapy avec toutes fois un petit changement
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Name = Range("A1").Value
End Sub
pour donner la valeur de a1 à l'onglet
et
Code:
 Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("A1").Value = Name
End Sub
pour donner la valeur de l'onglet à a1
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
119
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 443
Membres
103 211
dernier inscrit
pierrecharbs