cellule triees non affichees a supprimer pour nouveau tri

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour.

Besoin d aide s il vous plait

j ai cree une macro qui trie des criteres
je pars de la bdd je la copie ailleure pour ne pas la fausser
ensuite je filtre une donnee via superieur ou egal sinon pas affiche
apres je colle encore et ainsi de suite pour trois criteres

probleme : lorsque je colle , les lignes non affichées sont prises en compte pour le tri suivant et reapparaissent

voici ma macro


Application.Visible = False
Sheets("Depart recherche").Select
Range("A2:X491").Select
Selection.Copy
Sheets("recherche2").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("acceuil").Select
Range("G10").Select
Selection.Copy
Sheets("recherche2").Select
Range("AK1").Select
ActiveSheet.Paste
Set plage = [K3:K500]
For Each c In plage
If c.Value < [AK1] Then
c.EntireRow.Hidden = True
Else
c.EntireRow.Hidden = False
End If
Next c
Range("A2:X500").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("recherche1").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("acceuil").Select
Range("G11").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("recherche1").Select
Range("AK1").Select
ActiveSheet.Paste
Set plage = [L3:L500]
For Each c In plage
If c.Value < [AK1] Then
c.EntireRow.Hidden = True
Else
c.EntireRow.Hidden = False
End If
Next c
Range("A2:Y524").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("recherche0").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("acceuil").Select
Range("G12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("recherche0").Select
Range("AK1").Select
ActiveSheet.Paste
Set plage = [M3:M500]
For Each c In plage
If c.Value < [AK1] Then
c.EntireRow.Hidden = True
Else
c.EntireRow.Hidden = False
End If
Next c
Range("K7").Select
Range("A3:X188").Sort Key1:=Range("K7"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A2:X532").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("recherche").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-21
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("acceuil").Select
Range("I12").Select
Application.Visible = True
End Sub

Merci d'avance, ou si une meilleure idee que mon bricolage, je suis ouvert a toute proposition
 

Pierre-Henry

XLDnaute Junior
Re : cellule triees non affichees a supprimer pour nouveau tri

Bonsoir,
Pourquoi n'essaies-tu pas avec un filtre automatique, plutôt que ton "bricolage" (qui est somme toute très bien :) )? Normalement, ça devrait passer....
Je veux bien te passer un coup de main si tu n'y arrives pas, pas de problème!
A bientôt!

Cordialement
 

Pierre-Henry

XLDnaute Junior
Re : cellule triees non affichees a supprimer pour nouveau tri

Re-bonsoir,
Voilà le code donné par l'enregistreur de macro (un peu amélioré au passage....)
Code:
Range("M3:M500").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<=" & Range("AK1").Value

Je te laisse adapter pour tes deux filtres suivants....

N'hésite pas à revenir en cas de besoin.

Cordialement
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : cellule triees non affichees a supprimer pour nouveau tri

Bonsoir,

Et pourquoi pas un filtre élaboré, avec extraction sur un deuxième onglet?

Pour développer un peu mieux, si tu pouvais joindre un fichier exemple, avec dans le 1er onglet, ta BDD, dans le 2 ème, le résultat escompté, et avec les critères voulus...

Bon courage
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : cellule triees non affichees a supprimer pour nouveau tri

Bonjour
Pour les filtres, ils sont deja solicités par des macros en une trentaine de reprise pour realiser un tri auto,
Donc je ne peux avoir de filtre auto et en plus de filtres elabores.
C'est pour cela que j'ai bricole. Je vais essayer les methodes ci dessus et revient.
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
598

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo