Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour à tous ca fesait longtemps que je n'étais pas venu voir les Dieux d'excel...

J'ai un code dans un userform qui est le suivant :
.Cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=soum!A18"

Lorsque j'appui sur "OK", je devrais en théorie voir la réponse de ma formule dans la cellule A1, mais je ne vois que =Soum!A18

C'est probablement banal pour vous... j'attend vos réponses

Merci!
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Bonjour,
Vérifie :
- que la cellule n'est pas au format "Texte"
- que tu es bien en Calcul Automatique
- que dans Outils/Options onglet Affichage, il ne soit pas coché "Formules" (en bas, à gauche)
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Salut Bhbh ça fesait longtemp...

C'est vérifié, j'avais lu un de tes postes en fesant ma recherche...
Les cellules se copies en format général... c'est idiot, pourtant je peux prendre ma formule la copier dans n'importe quel autre cellule et ca fonctionne. O_O

Je me demande si ce n'est pas cause du problème avec le message "Do you want to replace the contents of the destination cells?" ?

A+
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Peut-être devrais-je vous envoyer une copie =/
Vois la feuille explication pour plus de détails
 

Pièces jointes

  • Bordereau.zip
    21.8 KB · Affichages: 24
  • Bordereau.zip
    21.8 KB · Affichages: 28
  • Bordereau.zip
    21.8 KB · Affichages: 29

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Re-,
remplace ton code par :

Code:
    .Range("a" & 1, "k" & 33).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
    [COLOR="Red"].Range(Cells(1, 1), Cells(1, 4)).NumberFormat = "General"[/COLOR]
    .Range("q" & 1) = ""
    [COLOR="Red"].Cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"
    .Cells(1, 2).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"
    .Cells(1, 3).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"
    .Cells(1, 4).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"[/COLOR]
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Je croyais voir la lumière au bout du tunnel avec les petits [] mais y a toujours un problème...

La fenêtre qui me demande "Do you want to replace the contents of the destination cells?" et que je fasse oui ou non y'a un erreur

Si oui:
Une fenêtre d'erreur apparait et ca me ramène à la ligne
.Range(Cells(1, 1), Cells(1, 4)).NumberFormat = "General"

Si non:
Une fenêtre d'erreur apparait et ca me ramène à la ligne
.Range("a" & 1, "k" & 33).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll

Merci d'essayer
=)
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Remerci Bhbh tu me règle un problème que j'allais demander un jour ou l'autre.

Désolé de recommencer le topic, mais j'ai une question dans le code plus haut bien qu'il fonctionne à merveille:

Que signifi !R[17]C ???
Et pourquoi ne pas écrire l'adresse de la cellule directement???
Et comment je peux inscrire une autre cellule?

Merci de m'éclairer
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Merci Greiche, mais pour des raisons qui sont au-delà de ma compréhension, faire cela me ramene a mon problème du début.

Ma cellule recommence à n'afficher que l'équation O_O

Donc je m'en remet au [ ]... Mais je veux l'utiliser plus tard et j'ai donc besoin de comprendre ce qui se cache dans l'esprit de bhbh =D

J'imagine que 17 c'est la ligne mais le R et le C =/ ???
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Cellule qui s'en-tête à inscrire la formule plutot que la réponse

Bonjour à tous et aux autres.

R[17]C correspond à .Offset(17,0), 17 lignes plus bas et même colonne.
R[ -17]C[4] correspond à .Offset(-17,4), 17 lignes plus haut et quatrième colonne à droite.

Tu pourrais écrire :
Code:
[COLOR=Blue] Cells(1, 1).Formula = Sheets("soum").Cells(1, 1).Offset(17, 0)[/COLOR]

à la place de 

[COLOR=Red].Cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"[/COLOR]
 

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 775
Membres
104 272
dernier inscrit
stef606