cellule de recherche

pancaspremium

XLDnaute Occasionnel
bjr
j'essaie en vain de crééer une macro qui simule les fonctions suivantes

dans une cellule on tappe un chiffre ou un nom, ensuite copier coller
ctrl + a
ctrl + f
ctrl + v
rechercher

le but est d'accéler la recherche de données dans un onglet excel avec beaucoup de lignes
on utilisant la création automatique avec les étapes décrites, cela ne marche pas
la recherche n'est pas démarrée.
quelqu'un peut m'aider ?
merci
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : cellule de recherche

Bonjour pancaspremium,
bonjour le forum,

utilise l'enregistreur de macro pour faire juste un Ctrl+F, et lis le code associé après enregistrement. Tu ne devrais pas avoir beaucoup de mal à le modifier et l'adapter. Pour ce que tu veux faire, pas besoin de simuler de Ctrl+A et Ctrl+F je pense.
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : cellule de recherche

Bonjour pancaspremium, dionys0s,

A tester dans le projet de la feuille concernée, en admettant que la cellule "recherche" soit en "A1":

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    Dim c As Range, FirstAddress As String
    
    'Cellule "recherche": ici Range("A1")
    If Target.Address = Range("A1").Address Then
        
        If Target.Value = "" Then Exit Sub
        Set c = Cells.Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole)
        
        If Not c Is Nothing Then
        
        FirstAddress = c.Address
        Do
            
            If c.Address <> Target.Address Then
                
                c.Select
                If MsgBox("Passez à la cellule suivante?", vbYesNo, "Information") = vbNo Then Exit Sub

            End If
            
            Set c = Cells.FindNext(c)
            
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> FirstAddress
        
        End If
        MsgBox "Terminé"
    
    End If
    
End Sub

Alt+F11 ==> Double clique sur la feuille concernée
Bonne journée
 
Dernière édition:

pancaspremium

XLDnaute Occasionnel
Re : cellule de recherche

hello
merci pour votre aide, mais je dois être nul de nul
car ni la première ni la deuxième solution marchent
j'annexe un fichier bidon, la zone de recherche est : E2

pouvez vous svp me dépanner
merci à tous
 

Pièces jointes

  • Isda - Gmra - Tripartites - Contrats Div.xls
    28 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : cellule de recherche

Re pancaspremium,

Pour ma part, le code doit être dans le projet de ta feuille et non pas dans un module ! ^^
Voir la pièce jointe
 

Pièces jointes

  • Isda%20-%20Gmra%20-%20Tripartites%20-%20Contrats%20Div(1).xls
    41.5 KB · Affichages: 23

pancaspremium

XLDnaute Occasionnel
Re : cellule de recherche

hello
Merci VDAVID

ça marche mais si jeux que l'on trouve 'anz' qui se trouve dans i12 cela ne marche pas,

il faut que même s'il n'y à que une partie du mot qui est trouve ou chiffre la ligne soit trouvée avec le contenu.


possible ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote