cellule avec commentaire apparaissant apres dans liste déroulante

morgane12345

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me demandais s'il était possible de faire apparaître les commentaires de cellules qui sont la sources d'une liste déroulante dans les nouvelles cellules de cette dernière.

J'ai cherché sur le forum mais je n'ai pas trouvé de sujet identique :/
Si vous aviez la solution ce serait tip top !!

Merci d'avance, ci joint le document

Bonne journée à vous :)
 

Pièces jointes

  • Book2.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 33
  • Book2.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 40
Dernière modification par un modérateur:

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : cellule avec commentaire apparaissant apres dans liste déroulante

Bonjour morgane,
avant de répondre éventuellement à ta question, je voudrais te signaler qu'il est d'usage dans ce forum de mettre des données "anonymes" dans les fichier transmis.
Je trouve que dans ton fichier il y a beaucoup de données qui ne devraient pas être mise sur la place publique !

D'autre part, je n'ai pas bien compris quel était exactement ton souci (et le fichier joint ne m'a pas apporté d'éclaircissement) : où souhaites-tu faire apparaître les commentaires des cellules sources de ta liste déroulantes ?

Bonne journée
 

morgane12345

XLDnaute Nouveau
Re : cellule avec commentaire apparaissant apres dans liste déroulante

Bonjour Jacou,

Merci du conseil j'ai remplacé la piece jointe.

Dans la plage de données (donnée1, 2... ), il y a des commentaires.
Je souhaiterai ( si c'est possible) que quand on chois dans la liste déroulante donnée2 il y est dans la cellule de la liste aussi bien "Donnée2" mais également le commentaire de la cellule originale.
5je ne sais pas si j'explique bien mon probleme..)

Pensez-vous que c'est possible ?

merci !
 

morgane12345

XLDnaute Nouveau
Re : cellule avec commentaire apparaissant apres dans liste déroulante

j'ai trouvé où l'écrire ! mais ca ne fonctionne pas :/

Boisgontier, j'avais posté une question il y a quelques jours également concernant liste déroulante "nom de la conversation :liste déroulante en cascade + function si, plusieur tableau "LOST IN EXCEL ") , vous aviez trouvé la solution avec la formule INDEX puis MATCH (encore merci!!! )
Ce peut-il que le code nécessite une autre forme à cause de la forme des listes déroulantes?

Bonne journée
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : cellule avec commentaire apparaissant apres dans liste déroulante

Re bonjour morgane,
pour que la macro de BOISGONTIER fonctionne dans ton fichier, tu dois d'abord enregistrer ce dernier au format xlsm, et adapter la macro à ton cas :
Code:
If Target.Address = "$K$14"
au lieu de
Code:
If Target.Address = "$A$2"
et
Code:
[Données].Find(Target,LookAt:=xlWhole).Copy
au lieu de
Code:
[MaListe].Find(Target,LookAt:=xlWhole).Copy
Bonne soirée
Jacou
 
Dernière édition:

morgane12345

XLDnaute Nouveau
Re : cellule avec commentaire apparaissant apres dans liste déroulante

Bonjour,

J'ai essayé toutes vos indications et conseils, mais malgré ma bonne volonté, le programme ne fonctionne pas avec mon fichier :/

Ci-joint le fichier ( sans infos )

les commentaires (ici non present) sont situés des les colonnes D, E, F, G, H, I de la page 3
Les infos de ces dernières sont reliées a la liste déroulante (en jaune) et sont apparaîssent dans la colonne verte
grace à la formule INDEX MATCH MATCH

Faut -il une autre ligne au programme pour que ca fonctionne ?

Merci d'avance si vous pourviez (encore..) m'expliquer comment je pourrais faire
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • -lost-excel-signatue-1.xlsx
    27.9 KB · Affichages: 21

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : cellule avec commentaire apparaissant apres dans liste déroulante

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$E$1" Then
     Application.ScreenUpdating = False
     colonne = Application.Match(Target, [document_signé], 0)
     [E3:E93].ClearContents: [E3:E93].ClearComments
     For Each c In [B3:B93]
       ligne = Application.Match(c, Sheets("sheet3").[B4:B94], 0)
       If Not IsError(ligne) Then
         tmp = Sheets("Sheet3").Range("D$4:$I$91").Cells(ligne, colonne)
         If tmp <> "" Then
           c.Offset(, 3) = tmp
           Sheets("Sheet3").Range("D$4:$I$91").Cells(ligne, colonne).Copy
           c.Offset(, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteComments
         End If
       End If
     Next c
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • -lost-excel-signatue-1.xls
    78.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 980
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A