Cell(1,1)

clautu

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
Je ne comprend pas quelque chose . Si j'utilise la formule pour prendre la valeur en A1 Sheets(Cells(1, 1).Value).Select Pourquoi quand je change un des 2 1 exemple (1,2) ou 2,1 ça ne marche pas.
Comment faire pour renvoyer à la valeur qui est en A2??

Quelqu'un pourrait-il m'aider

Merci
:)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Cell(1,1)

Bonsoir,
Comment faire pour renvoyer à la valeur qui est en A2??
Il faut écrire :
Cells(2, 1).
La syntaxe est :
Cells(n°_de_ligne, n°_de_colonne)

De plus
Sheets(Cells(1, 1).Value).Select
n'est correct que si
Cells(1, 1).Value
renvoie le nom d'une feuille. Dans ce cas, select porte sur la feuille, mais pas sur une cellule particulière de la dite feuille.
S'il s'agit de récupérer le contenu de la cellule, on écrit
Sheets("Nom_de_feuille").Cells(1, 1).Value

Bon courage pour la suite,
ROGER2327
 
Dernière édition:

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : Cell(1,1)

Bonsoir clautu,

Pour se rendre sur la cellule de droit il faut utiliser Offset
Un exemple:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Value = "" Then: Exit Sub
If Target.Value <> "" Or Target.Value = " " Then [COLOR="red"]Target.Offset[/COLOR](0, 1).Select

End Sub

Edit: oupss bonsoir Roger2327 , Excel-Lent
Re-Edit: Bonsoir myta
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Cell(1,1)

Bonsoir,

Sheets(Cells(1, 1).Value).Select
Active la Feuille dont le nom est en A1
S'il y a "Feuil2" en A1 ce code activera la feuille Feuil2 si elle existe.
Si tu mets Sheets(Cells(1, 2).Value).Select et qu'il n'y a rien (ou un nom de feuille invalide) en B1, ça plantera.

Si tu veux selectionner une cellule de Feuil1:
Sheets("Feuil1").Select
ActiveSheet.Cells(1, 1).Select

Si tu veux la valeur de la cellule A1 de Feuil1 :
MsgBox Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value
 

clautu

XLDnaute Junior
Re : Cell(1,1)

Je désire ouvrir la feuille dont le nom figure en a2. Quand je veux me rendre à la feuille donnt le nom figure en a1 et dont la valeur de A1 change je prend
Sheets(Cells(1, 1).Value).Select et ça marche. Mais i le nom de la feuille est ailleur par exemple en A2 comme je voudrais l'emploi de cell(2,1).value.select ne marche pas
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Cell(1,1)

Bonsoir Clautu, le fil,

Toutes les réponses ci-dessus correspondaient à ta question. Du moins ce que nous en avons compris.

=> Or tu ne semble pas réussir à le mettre en pratique

Bref tu veux qu'on te donne notre réponse dans un cas concret, en situation.

De notre côté, seul point qu'aucun de nous n'a abordé, c'est ton histoire de i. C'est juste parce qu'on ne comprend pas ce que tu veux, car tu n'as pas mis de fichier exemple, illustrant tes propos!

Espérant que tout cela t'auras convaincu de l'importance du petit fichier à joindre à sa question ;)

Pour t'aider à mieux comprendre, tu trouveras dans le fichier ci-joint, les propositions de
-> Catrice
-> ROGER2327
-> Excel-lent (moi-même)

mis en situation.

Ligne 16 à 25, je t'ai fais une proposition pour ton histoire de i. Dis moi si c'est bien ce que tu voulais. Sinon, transmet nous ton fichier!!!

A te lire

Bonne fin de soirée
 

Pièces jointes

  • Onglets.zip
    13.3 KB · Affichages: 40
  • Onglets.zip
    13.3 KB · Affichages: 42
  • Onglets.zip
    13.3 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 295
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm