Casse-tête : Importer données à partir d'un classeur partagé

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'utilise un petit bou de code pour importer une configuration qui est dans un fichier txt.

Problème, je souhaite partager mon fichier. Et là c'est l'erreur 1004...

Voici le code :
Code:
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("datst").Range("A1:Z10000").Clear
Set wb = Workbooks.Open(Fichier)
Sheets(Nomfeuil).Cells.Copy ThisWorkbook.Sheets("datst").Range("A1")
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True

J'ai même essayé avec ADODB. Le résultat est identique...

Avez-vous une solution ou une astuce à me communiquer ?

Merci

A+
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Casse-tête : Importer données à partir d'un classeur partagé

Bonjour,
Voici un exemple que j'ai sous la main, je ne l'ai pas testé en classeur partagé.
Le classeur est ouvert en invisible, le classeur source peut être ouvert ou fermé, cela ne pose pas de problème.
A tester
Bruno
Code:
Sub test()
Dim Wb As Workbook
Set Wb = GetObject("C:\Essai.xls")
MsgBox Wb.Sheets(1).[A2].Value
Wb.Close
End Sub
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Casse-tête : Importer données à partir d'un classeur partagé

Re,

Je viens de mettre mon code dans un classeur propre, sur un PC différent, il fonctionne en partagé !

Code:
Sub importtxt()
Application.ScreenUpdating = False
Set Wb = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\essai.txt")
Sheets("essai").Cells.Copy ThisWorkbook.Sheets("datst").Range("A1")
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Du coup il faut que je creuse ailleurs. Le casse tête continu... :)

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 064
Membres
103 450
dernier inscrit
bernardmortensen