Cases vides

manulemalin13000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai des cases vides à remplir que je n arrive pas a faire avec une formule...
Cela concerne la colonne A
Toutes les cases vides sont à remplir avec la derniere valeur existante et des que l on change de valeur on remplit les suivantes avec la derniere valeur rencontrée

Est-ce que quelqu'un sait faire ca ?

En feuille 1 ce que j'ai
En feuille 2 le resultat souhaité

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • vide.xls
    20.5 KB · Affichages: 46
  • vide.xls
    20.5 KB · Affichages: 51
  • vide.xls
    20.5 KB · Affichages: 50

gillesdemev

XLDnaute Junior
Re : Cases vides

Bonjour le forum,

J'ai des cases vides à remplir que je n arrive pas a faire avec une formule...
Cela concerne la colonne A
Toutes les cases vides sont à remplir avec la derniere valeur existante et des que l on change de valeur on remplit les suivantes avec la derniere valeur rencontrée

Est-ce que quelqu'un sait faire ca ?

En feuille 1 ce que j'ai
En feuille 2 le resultat souhaité

Merci d'avance

Bonjour Manu, bonjour à tous
Je crois que je vois ce que tu veux et je vais te proposer un code
mais quand on arrive à la dernière cellule non vide on arrête sinon on peut descendre jusqu'à la ligne 65535
dans ton exemple feuil2 pour la ligne 2 ce n'est pas le contenu de a1 qui est reporté mais A1+ 1 erreur de manipe je pense

Amitié
Gilles
 
Dernière édition:

manulemalin13000

XLDnaute Occasionnel
Re : Cases vides

Merci de ta reponse Gilles,

Tout a fait juste ta remarque..

En tirant la formule en feuille 2 j'ai effectivement glissé une erreur...

pour la derniere ligne soit on s'arrete a la derniere ligne sans rien faire soit on la copie "disons 10 fois" et on s'arrete là

Si tu as un code pour cela je suis preneur

pour la derniere ligne ne t'embete pas..
Si deja j'arrive a faire 3000 lignes automatiquement,

la derniere ligne c'est un detail

merci
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Cases vides

Salut manulemalin13000,
voici un bout de code qui, si j'ai bien compris ta demande, pourrait faire le travail.

Sub test()

Code:
Dim Ft As Worksheet
Dim DerniereLigne As Integer
Dim Valeur_Actuelle As String
Dim Nombre_De_Lignes_Apres_La_Derniere as Byte

Application.ScreenUpdating = False
Set Ft = Sheets("Sheet1")
Nombre_De_Lignes_Apres_La_Derniere = 10
Ft.Select

DerniereLigne = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + Nombre_De_Lignes_Apres_La_Derniere

For i = 1 To DerniereLigne
    Valeur_Actuelle = Cells(i, 1).Value
    If Cells(i + 1, 1).Value = "" Then Cells(i + 1, 1).Value = Valeur_Actuelle
Next i

End Sub

Cordialement,

Étienne
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Cases vides

Bonsoir à tous
Un peu plus rapide :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
Dim i&, oAdr$, oDat(), oPlg As Range
  oAdr = "A1" 'Adresse de la première cellule à traiter.
  Set oPlg = Range(oAdr).Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1)
  If oPlg.Cells.Count > 1 Then
    oDat = oPlg.Value
    For i = LBound(oDat, 1) To UBound(oDat, 1) - 1
      If IsEmpty(oDat(i + 1, 1)) Then oDat(i + 1, 1) = oDat(i, 1)
    Next i
    oPlg.Value = oDat
  End If
End Sub[/B][/COLOR]
(À placer dans le module de la feuille concernée.)​
ROGER2327
#4304


Dimanche 8 Haha 138 (Fête du Haha, SS)
22 Vendémiaire An CCXIX
2010-W41-3T23:10:31Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry