XL 2016 Cases à options conditionnelles pour cases à cocher

Gabriel.T

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à trouver sur internet la solution à mon problème donc je vous l'expose ici:
J'ai un dossier excel avec 2 cases d'options (oui et non) ainsi que 4 cases à cocher (FR,K,C,D).
J'aimerais que lorsque le "non" est choisi, les cases à cocher soient verrouillées (aucune case cochée) et lorsque le "oui" est choisi, les cases à cocher soient libres.
J'ai un début de Macro mais je ne suis pas sur que cela vous soit utile:

Sub Macro1()
If Oui.Value = False Then
K.Value = False
FR.Value = False
C.Value = False
D.Value = False
If Oui.Value = True Then
K.Value = True
FR.Value = True
C.Value = True
D.Value = True

End Sub


Merci d'avance pour votre aide!

Gabriel
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    22 KB · Affichages: 50

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Gabriel,

Ceci -dans la fenêtre de code de la Feuil1- semble fonctionner chez moi:
VB:
Private Sub Oui_Click()
K.Enabled = True
FR.Enabled = True
C.Enabled = True
D.Enabled = True
End Sub
Private Sub Non_Click()
K.Enabled = False
FR.Enabled = False
C.Enabled = False
D.Enabled = False
'K = False
'FR = False
'C = False
'D = False
End Sub
Les 4 dernières sont en commentaire ... je ne sais pas si elles te seront utiles?

[Edit:] Salut thebenoit59
 
Dernière édition:

thebenoit59

XLDnaute Accro
Bonjour Gabriel.

Tu peux directement travailler sur l'évènement Click des deux Cases d'options.
En effet quand tu cliqueras sur Oui la valeur sera True automatiquement, de même pour le Non.

Le code donnerait :

VB:
Option Explicit

Private Sub Oui_Click()
    With Me
        .K.Value = True
        .FR.Value = True
        .C.Value = True
        .D.Value = True
    End With
End Sub

Private Sub Non_Click()
    With Me
        .K.Value = False
        .FR.Value = False
        .C.Value = False
        .D.Value = False
    End With
End Sub

Edit: Bonjour Modeste.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 766
Membres
103 955
dernier inscrit
mikaveli