Case coloré en fonction d'une date

bobn85@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
le fichier en PJ est fichier de suivi.
j'ai 3 questions (le grand chamane m'a déjà beaucoup aidé)

1ere question
es-ce possible de colorer les cellules (macro)? :
A4,B4,C4,D4,E4,F4,G4,H4,I4 en bleu si la date en S4 est supérieure de 30jours a la date du jour.
A5,B5,C5,D5,E5,F5,G5,H5,I5 en bleu si la date en S5 est supérieure de 30jours a la date du jour.
etc.........de la ligne 4 a 2000
A4,B4,C4,D4,E4,F4,G4,H4,I4 en rouge si la date en S4 est supérieure de 60jours a la date du jour.
A5,B5,C5,D5,E5,F5,G5,H5,I5 en rouge si la date en S5 est supérieure de 60jours a la date du jour.
etc.........de la ligne 4 a 2000

2eme questions
si un caractère est présent dans T4 (X) la colorie (bleu ou rouge) de A4,B4,C4,D4,E4,F4,G4,H4,I4 s'annule
si un caractère est présent dans T5 (X) la colorie (bleu ou rouge) de A5,B5,C5,D5,E5,F5,G5,H5,I5 s'annule
etc.........de la ligne 4 a 2000

3eme questions (macro déjà présente sur fichier)
comment enlever la date K4 si 2 doubles cliques en J4?
1 double clique en J4 = date du jour en K4 : fonctionne bien
2 doubles cliques en J4 le X disparait mais pas la date en K4.
pareil pour L4,M4 =date N4
pareil pour O4 =date P4
pareil pour Q4,R4 =date S4
pareil pour T4 =date U4
etc.........de la ligne 4 a 2000

merci d'avance...
 

Pièces jointes

  • planning.xlsm
    155.3 KB · Affichages: 190
  • planning.xlsm
    155.3 KB · Affichages: 208
  • planning.xlsm
    155.3 KB · Affichages: 210

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Case coloré en fonction d'une date

Bonjour,

Sur A4:I2000, je te propose ceci :

la formule de la MFC pour la couleur rouge :

Code:
=ET($T4<>"X";$S4<>"";$S4-AUJOURDHUI()>60)

la formule de la MFC pour la couleur bleue :

Code:
=ET($T4<>"X";$S4<>"";$S4-AUJOURDHUI()>30)

Pour les macros, je laisse les Vbaïstes intervenir.

@+
 

bobn85@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
Re : Case coloré en fonction d'une date

1ere question: merci Tibo ça fonctionne! fichier mis a jour en pj
2eme question: merci Tibo ça fonctionne! fichier mis a jour en pj
3eme question: attente de réponse
3eme questions (macro déjà présente sur fichier)
comment enlever la date K4 si 2 doubles cliques en J4?
1 double clique en J4 = date du jour en K4 : fonctionne bien
2 doubles cliques en J4 le X disparait mais pas la date en K4.
pareil pour L4,M4 =date N4
pareil pour O4 =date P4
pareil pour Q4,R4 =date S4
pareil pour T4 =date U4
etc.........de la ligne 4 a 2000
 

Pièces jointes

  • planning.xlsm
    155.4 KB · Affichages: 169
  • planning.xlsm
    155.4 KB · Affichages: 181
  • planning.xlsm
    155.4 KB · Affichages: 181
Dernière édition:

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Case coloré en fonction d'une date

Bonsoir,

Suite a votre demande j'ai apporter la correction au code.

il suffit de substituer votre ancien code par celui que je vous met a disposition. ou imprimer les deux code et faire la correction pour comprendre la différence, j'ai raiter que la partie concerner comme je ne connais pas la finalité de cette macro mais cela répond a vos attente.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Case à cocher et Dates
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 3 Then

'CASE A COCHER
Select Case Target.Column
Case 10, 12, 13, 15, 17, 18, 20
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "X"
End If
End Select

'DATE
Select Case Target.Column
Case 13, 15, 18, 20
Target.Offset(0, 1) = Date

' = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
' Partie Modifier du code selon votre demande
' Modifier uniquement pour la colonne K4
' Si double clique = "X" et "Date"
' Et si doucle clique a nouveau = Plus de X et de date = Vide
Case 10
If Target.Offset(0, 1) = Date Then
Target.Offset(0, 1) = Empty
Else
Target.Offset(0, 1) = Date
End If
' = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Case 12, 17
Target.Offset(0, 2) = Date
End Select

End If
End Sub


Si vous avez d'autre question au plaisir de vous répondre

Laurent
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Case coloré en fonction d'une date

Salut bobn85@hotmail.fr et le forum
Ça ne me semble pas très "opportun" d'utiliser une adresse mail comme pseudo : n'importe qui peu y avoir accès...
1 double clique en J4 = date du jour en K4 : fonctionne bien
2 doubles cliques en J4 le X disparait mais pas la date en K4.
Difficile à faire : quel temps entre les deux double-clic ? Est-ce que le premier double-clic est aussi celui qui met la date en J ? Comment les différencie-t-on ?

- le premier met une variable booléenne à true et lance une macro OnTime qui laisse un certain temps avant de remettre la variable à false.
- si un deuxième survient pendant que la variable est à True, on considère que les 2 sont ensemble est on fait l'action suppression du X
- si la variable est à false, comment différencier d'une première de deux, ou d'une unique ? Avec une deuxième variable ?
Comment différencie-t-on 2 double-clic en J4 d'1 en J4 suivit d'1 en J5

Je ne vois pas très bien le besoin de construire une usine à gaz, qui marcherait plus où moins comme tu veux, vu que ça marche en double-cliquant simplement : si X, il disparait, s'il n'y est pas, il apparait. à part faire un code plus court...

De même, je ne comprends pas le but de ta macro "Sub Change()" => déjà, le nom... : faut éviter tout termes qu'Excel emploie déjà.
Mais de plus, Range("T" & i) < 30 => colore en blanc
alors que si Range("T" & i) = "" => colore en xlNone (ce qui revient à blanc) ?
Sans compter que si tu fais la MFC de Tibo(Salutations), elle prendra le pas sur ta macro.

Avant de me lancer, j'ai besoin d'explications !
A+

Edit : Salut Laurent Balises code en mode avancé, icone #)
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Case à cocher et Dates
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Test inutile : Target de Worksheet_BeforeDoubleClick ou de Worksheet_BeforeRightClick ne peut contenir qu'une unique cellule (celle qui est active)
 
Dernière édition:

bobn85@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
Par défaut Re : DATE du jour fixe selon case coché (macro?)

Bonjour, grace a vous mon fichier bien avancé
j'aimerai pouvoir le faire évoluer encore un peu + avec 2 choses en supp.
je m'explique :
1er point
feuil1 : si le mot "atelier" est présent dans la colonnes C la ligne si référent est copié dans la feuille atelier
exemple : en C25 : "atelier" présent donc la ligne 25 sera copié dans la feuil atelier
2nd point
selon la couleur en A : copie de la ligne A dans les diverses feuilles:
devis a faire = rouge
devis fait = orange
piece en comande = bleu
piece recu = violet
cloture = vert
exemple : A3 =vert donc ligne 3 copié dans la feuille cloturé
Si la couleur change dans la colonne A de la feuil1 les lignes copiés de la feuil1 dans les autres feuilles doivent se supprimer pour se copier dans la bonne feuille.

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • SUIVI JOURNALIER - Copie.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 246
  • SUIVI JOURNALIER - Copie.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 255
  • SUIVI JOURNALIER - Copie.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 262

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL