Case a cocher (visible / invisible)

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'ai un petit souci de code pour ma case a cocher.

Voila j'ai créer une case a cocher pour que quand je clique dessus pour valider ma case, cela a pour effet de m afficher 2 lignes déterminées, la ça fonctionne, mais je voudrais que quand je désélectionne ma case cela me rende les 2 lignes masquées.

et je n'arrive pas a trouver mon code pour cela !!
**************************************
Mon code pour "afficher mes 2 lignes":

Sub Caseàcocher44_Cliquer()
'
' Caseàcocher44_Cliquer Macro
'

'
Rows("11:12").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub

************************************************************************
Quelqu'un peut il m'aider

merci d'avance,

BLACKHAYE's
 
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Case a cocher (visible / invisible)

Bonjour le forum,
Quel est l'erreur dans le code cité ci dessous pour que ce code fonctionne pour des colonnes
car maintenant j'ai des colonnes a masquer avec une checkbox;
j'ai essayé avec ce code en remplacant le "Rows" par "Colimbs" mais cela ne fonctionne pas:

"Sub Caseàcocher5_Cliquer()
Columbs("J:AG").Hidden = Not Caseàcocher5
End Sub"


Quelqu'un peutil m'aider !!
Merci d'avance,
BLACKHAYE's
 
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Case a cocher (visible / invisible)

Bonjour, job75,

oui je me suis apercu apres avoir fait le message que c'etait un "N" a la place du "B"
mais savez vous quelcode ecrire pour masquer des colonnes qui ne se touches pas
Ex: Columns (de J à L et de O à AG). Hidden (par exemple)

Cordialement
BLACKHAYE's
 
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Case a cocher (visible / invisible)

Bonjour le forum,

j'ai un petit souci d'affichage,

j'ai ce code dans thisworkbook :

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub

mais le probleme c'est que quand je protege ma feuille je coche "les cellules deverouillées et utilisé le filtre automatique",
et a chaque fois que j'enregistre mon travail et que je ferme tout va bien,
mais des que je reouvre a nouveau mon fichier j'ai perdu autorisation du filtre !!?

y a t'il un code a rajouter !!?
merci d'avance,
BLACKHAYE's
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Case a cocher (visible / invisible)

bonjour le forum; bonjour victor21

Ce message est un peu pour vous, car c'est vous qui avez creer mon code donc je parle ci dessus,
et comme je l'explique dans mon message precedent, j'aimerais que dans mes options de protection de ma feuille, "le filtre automatique" reste en permanence.

cordialement,
BLACKHAYE's
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Case a cocher (visible / invisible)

Bonjour BLACKHAYES,

Il faut que le filtre automatique soit mis en place avant l'exécution de cette macro :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Protect "toto", UserInterfaceOnly:=True, AllowFiltering:=True
End Sub
Il ne sera pas possible de retirer le filtre manuellement.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 227
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231