XL 2013 Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Salut, je veux masqué des lignes dans "feuil2" correspondant au code dans "feuil1"
exemple: quand je coche la case à coché correspondant au code 1 dans "feuil1", toute les lignes dont le code est 1 dans feuil2 sont automatiquement masqué et quand je décoche, il démasque.
J'espère me faire comprendre. je vous joint un fichier
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • CaseCocher.xlsx
    24 KB · Affichages: 53

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

Bonsoir
Papou , j'ai aussi un essai mais basique , je ne connais pas ton truc : Affichage ... , checkbox ?
donc moi , à terminer car j'en ai fait que 2 ... le résultat est idem avec Vielle méthode !!!
 

Pièces jointes

  • CaseCocher.xlsm
    35.5 KB · Affichages: 61

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

Bonjour à kabame, Papou-net :), herve32 :),

Un essai (sur 10 000 lignes) qui ne nécessite pas d'attribuer un code à chaque case à cocher.

La feuille "Feuil2" se met à jour quand elle est activée.

Sur la Feuille "Feuil2", un double-clique sur la cellule A1 permet d'afficher toutes les lignes de données indépendamment de l'état des cases à cocher de la feuille "Feuil1".

Une ligne de code dans le module de ThisWorkbook permet de faire la mise à jour de Feuil2 à l'ouverture du classeur.

Le code est commenté.
 

Pièces jointes

  • kabamel-CaseCocher-v1.xlsm
    172.3 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

Bonjour à kabame, Papou-net :), herve32 :),

En fait dans la version v1, j'avais inversé les rôles des cases à cocher :(. C'est corrigé dans cette version v11 :p.
 

Pièces jointes

  • kabamel-CaseCocher-v11.xlsm
    172.2 KB · Affichages: 62

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

Slt, Merci pour vos réponses qui m'a beaucoup aidé.
maintenant une problème dans feuil1, je voudrais quand j'ajoute une nouvelle ligne la case à cocher se crée automatiquement dans la colonne Centre. Merci pour votre aide.
 

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

Slt, Merci pour vos réponses qui m ' a beaucoup aidé .
maintenant un problème dans feuil1 , je voudrais quand j' ajoute une nouvelle ligne la case à cocher se crée automatiquement
dans la colonne C . Merci pour votre aide .
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

Bonsoir kabamel, à tous,

(...) maintenant un problème dans feuil1 , je voudrais quand j' ajoute une nouvelle ligne la case à cocher se crée automatiquement dans la colonne C. (...)

Un essai dans le fichier joint.


  • pour ajouter une ou plusieurs lignes : inscrivez une ou plusieurs valeurs dans une ou plusieurs cellules vides de la colonne A
  • pour retirer une ou plusieurs lignes : effacez la ou les valeurs situées dans la colonne A de la ligne ou des lignes à effacer

Edit : bonjour laetitia90 :)
 

Pièces jointes

  • kabamel-CaseCocher-v22.xlsm
    176.1 KB · Affichages: 82
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

bonjour kabamel , herve62,mapomme :):):)

perso je partirais comme cela avec une class en supposant que la premiere box est deja cree pour la copier

code evenem....

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
If Not Intersect(T, [B:B]) Is Nothing And T.Count = 1 Then
Dim Obj As OLEObject, R
R = MsgBox("Voulez-vous cree une new box", 4 + 32, "choix")
 If R = vbNo Then Exit Sub
ActiveSheet.Shapes("CheckBox1").Select
Selection.Copy
T.Offset(, 1).Select
ActiveSheet.Paste
T.Select
ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & T.Row - 1).Object.Caption = T
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
es
End Sub

code module standard

Code:
Public c As Collection
Sub es()
  Dim cl As Clas, Obj As OLEObject
  Set c = New Collection
  For Each Obj In Feuil1.OLEObjects
  If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox Then _
  Set cl = New Clas: Set cl.cbx = Obj.Object: c.Add cl: Obj.Object = 0
  Next Obj
End Sub

code class a mettre le code pour filtrer dans feuil2

Code:
Public WithEvents cbx As MSForms.CheckBox
Private Sub cbx_Click()
MsgBox cbx.Caption
End Sub

NE PAS OUBLIER METTRE es dans open classeur

mais bon le temps de continuer:(
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

re tous:):):) Papou-net:)

seulement pour le fun avec une class... pas trop mis de conditions seulement pour le principe!!


PS POUR SUPPRIMER BOX vider cellule en column B & pas de trou dans la column B pour cree new box
 

Pièces jointes

  • CaseCocher (2).xlsm
    40.7 KB · Affichages: 55

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Case à cocher pour masquer ou démasquer des lignes

Slt, Merci pour vos nombreuses réactions utiles.
j'ai encore autre problème, concernant la gestion multi-utilisateur dans excel, je sais pas s'il faut ouvrir encore une autre discussion ou si je peux la posé là. j'essaye qu'à même :
Dans mon classeur il y a une feuille "Connexion" permettant d'identifier un utilisateur, un deuxième permettant de limiter l'accès à certaines feuilles quand les cases sont cochées dans cette même feuille qu'on est la possibilité de créer automatiquement les cases à cocher quand on crée un nouveau utilisateur. Voilà, je pense que vous voyiez l'idée ou sinon je suis à vous. Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • gestion_Utilisateur.xlsx
    40.8 KB · Affichages: 40
  • gestion_Utilisateur.xlsx
    40.8 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
196
Réponses
3
Affichages
267

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane