Case à cocher pour cacher des lignes

pierrelelyonnais

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai besoin de case à cocher qui me permettrai de masquer ou afficher des lignes en fonction de la case. J'ai trouver des sujets qui en parle mais c'est trop compliquer pour moi car je n'ai jamais créer de macro. Je cherche quelqu'un qui pourrai m'expliquer comment faire ca mais en partant du début.
J'ai trouver un sujet qui propose ceci:

exemple pour afficher/ masquer la colonne C de la feuille "votre choix"
---------------------------------------------------------------------

Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox3 = True Then
Worksheets("votre choix").Columns("C").Hidden = True
Else
If CheckBox3 = False Then
Worksheets("votre choix").Columns("C").Hidden = False
End If
End If
End Sub
---------------------------------------------------


Ca marche surement mais je sais pas quoi faire de ce code moi :confused:

Merci d'avance, Pierre
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Case à cocher pour cacher des lignes

RE

Voici ton fichier

j'ai modifier tes checkbox

J'ai utilisé les checkbox de la boite à outils controle et non formulaire

sinon pour voir le code tu vas dans VBE (ALT + F11) et le code se trouve dans la feuil1
 

Pièces jointes

  • caseacocher.xls
    41 KB · Affichages: 159
  • caseacocher.xls
    41 KB · Affichages: 155
  • caseacocher.xls
    41 KB · Affichages: 163

Axostyle

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai lu attentivement cet échange mais comme pierrelelyonnais je ne maîtrise pas du tout le langage Visual basic ! Pour ma part, je souhaite utiliser aussi des cases à cocher mais pour cacher des lignes dans un onglet différent de celui qui contient les cases à cocher.
De plus, pouvez-vous me confirmer que c'est bien une case à cocher de type "Contrôles Active X" qu'il faut créer ??
Merci pour vos retours !
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Bonjour

Pour cacher les lignes d'un autre onglet tu rajoutes le nom de la feuille avant. Dans le code de l'époque cela donnerait par exemple pour cacher les lignes de la feuille 2

Private Sub CheckBox1_Change()
If CheckBox1.Value = False Then
Sheets("Feuil2").Rows("10:15").EntireRow.Hidden = False
Else
Sheets("Feuil2").Rows("10:15").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub

Bonne journée
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Axostyle, salut Pascal, heureux de te revoir,

La suite If/Then/End If est utile s'il y a d'autres instructions à exécuter.

Sinon ceci est bien plus simple :
VB:
Private Sub CheckBox1_Change()
Sheets("Feuil2").Rows("10:15").Hidden = CheckBox1
End Sub
Les CheckBoxes sont obligatoirement des contrôles ActiveX.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote