case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

papapaul

XLDnaute Impliqué
:confused: Cases cochées qui mettent en couleur.
Ce que je voudrais c’est simplement cocher ou décocher
à loisir : que la couleur se mette si j’ai coché et rien si pas coché.
Autant de fois que je veux tant que le usf est ouvert.
Mais surtout jamais la meme evidement.

J’y arrive pas, alors j’ai inventé un bouton
et un doubleclick mais ca marche pas très bien.
J’ai déjà posté la dessus, alors excusez moi d’y revenir mais
des couleurs différentes sur chaque item coché sans avoir besoin
de mes infâmes bidouillages, est-ce possible ?
J’ai tout fait grace à des tas de trucs et d’idées trouvés sur ce forum.
Merci à tous mais là je suis complètement paumé.

Au secours les pros. :eek:
 

Pièces jointes

  • USF_daltonv2.zip
    25.7 KB · Affichages: 74
  • USF_daltonv2.zip
    25.7 KB · Affichages: 74
  • USF_daltonv2.zip
    25.7 KB · Affichages: 88

Krut

XLDnaute Nouveau
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

Bonsoir,

Je ne sais pas si j'ai exactement saisi ton problème mais voici ce que je propose :

Private Sub MyCaseCochee_Click()
If MyUsf.MyCaseCochee.Value = True Then
'Case à cochée en rouge
MyUsf.MyCaseCochee.BackColor = &HFF&
Else
'Case à cochée non coloriée
MyUsf.MyCaseCochee.BackColor = &H8000000F
End If
End Sub


En espérant que cela t'aidera...
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

:) Merci de ta réponse.
J'ai trouvé plusieurs exemples à ce sujet mais il demandent
tous à être adapter à mon bidule. Comme je veux des couleurs
différentes, il faut que je crée une sorte de boucle
(trés compliqué pour moi)
Et puis le doute m'envahit, pour afficher les"carrés" à cocher de
ma listbox j'ai modifier les propriétés mais ces "carrés" peuvent-ils
vraiment fonctionner comme des checkbox ou ont-ils besoin
d'être associés à un bouton ? Je patauge grave.
J'ai bien besoin de l'avis d'un spécialiste.
Merci et bonne journée à tous.;)
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

:confused: J'ai avancé un petit peu.
Grace à un truc de l'excellent Hervé que je salue au passage,
j'arrive à changer les couleurs en cochant mes "carrés" mais
par contre quand je décoche ca marche pas bien.
Et puis j'avais pas remarqué mais quand je sélectionne l'autre feuille,
la liste des doublons s'initialise bien mais le usf reste sur la premiere,
faut le fermer pour voir le changement.:confused:
(Je garde mon bouton couleurs pour l'instant, je le supprimerai
quand j'aurai réussi)
J'ai encore du bouleau. Un spécialiste serait vraiment bienvenu.
Cordialement à tous les xldeurs :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • USF_daltonv3.zip
    23.4 KB · Affichages: 64

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

:( Plus je cherche, plus mes neurones se cramoisissent.
Ca devient n’importe quoi mes codes.
Pourquoi j’arrive à « reculer » dans les couleurs en décochant
certaines lignes mais que ca reste jaune, et pourquoi le choix de la feuille dans la liste de
droite initialise la liste de gauche seulement de temps en temps ?:mad:

Y a évidemment un probleme entre la construction de
la macro1 du module4 et le fait de cliquer sur l’une ou l’autre de mes listes,
Ca fait dérailler les compteurs et donc les boucles.

Mais je comprends de moins en moins.
Je comprends plus rien du tout même.:confused:

Si un PèreNoël de chez xld passe pas me réparer tout ça, je crois
Que je vais pas voir 2007. Sniff

Je mets quand même ma dernière version, pas terrible mais j’avance plus.
Amitiés et bonnes fêtes à tous.:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • USF_daltonv6.zip
    18.7 KB · Affichages: 46
  • USF_daltonv6.zip
    18.7 KB · Affichages: 47
  • USF_daltonv6.zip
    18.7 KB · Affichages: 43

Krut

XLDnaute Nouveau
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

Salut Papapaul, le forum

Je viens de voir ton dernier message et voici les modifications que j'ai apporté à ton fichier (ci-joint).

J'espère que cela ira... sinon n'hésite pas

Bon réveillon !!

Krut
 

Pièces jointes

  • USF_daltonv6.zip
    17.1 KB · Affichages: 56
  • USF_daltonv6.zip
    17.1 KB · Affichages: 65
  • USF_daltonv6.zip
    17.1 KB · Affichages: 55

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

:cool: Bon, j'ai chanté un peu trop vite.
C'est tres bien pour la mise en couleur
et enlever la couleur, Merci encore. Bien
Mais pour le changement de feuille c'est pas encore ca
:confused: Ca marche qu'une seule fois screugneugneu

Je retourne en cuisine, miam, :p

Bonnes fêtes à toi et aussi à tous les amis d'xld:rolleyes:
 

Krut

XLDnaute Nouveau
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

J'espère que le tour en cuisine c'est passé... !!
Voici les dernières modif'...

Krut
 

Pièces jointes

  • USF_daltonv6.zip
    18.4 KB · Affichages: 45
  • USF_daltonv6.zip
    18.4 KB · Affichages: 44
  • USF_daltonv6.zip
    18.4 KB · Affichages: 48

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

bonjour Papapaul,Krut
ini listbox1 et changement de feuille
à bientôt et bons réveillons à tous
 

Pièces jointes

  • USF_daltonv7.zip
    17.8 KB · Affichages: 46
  • USF_daltonv7.zip
    17.8 KB · Affichages: 57
  • USF_daltonv7.zip
    17.8 KB · Affichages: 61

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

Allez papapaul petit cadeau de Noel
évènement worksheet-activate et modal userform
à bientôt
 

Pièces jointes

  • USF_daltonv7.zip
    18.5 KB · Affichages: 64
  • USF_daltonv7.zip
    18.5 KB · Affichages: 66
  • USF_daltonv7.zip
    18.5 KB · Affichages: 64

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

:) Bebere t'est un as des as.
Trop content moi, YOUPI

Ca me fait un cadeau top de top.

Merci à toi et à Krut, et à tout le monde.

Bon faut que taille la route vers chez mon crétin de beaufrère,
ben voui.

Merci à tous encore et trés sincèrement, BON NOEL.

:D
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : case à cocher dans listbox pour mettre en couleur

:) C'est vraiment plus que chouette, mais la j'en demande
beaucoup (je continue à chercher)
faut commencer par la 1ère ligne ainsi de suite sinon :
ca met la couleur noire :rolleyes:

Pas bien grave sauf si y a beaucoup d'item comme dans
mon vrai fichier.

(J'ai supprimer la Macro1 qui servait plus à rien).

Merci, Amitiés à tous et bonnes vacances à ceux qui y sont.:eek:
 

Pièces jointes

  • USF_daltonv8.zip
    19.4 KB · Affichages: 72

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 623
Membres
103 266
dernier inscrit
moonie