Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutle forum :) :)

J'ai un petit problème dans un textbox (SaisieInfos) de mon USF (USF_Saisie).

Ce textbox est une zone de saisie sur plusieurs lignes.
Lorsque que valide mon USF, les données sont transférées normalement, MAIS . . .

En bout de chaque ligne du textbox en question, il y a un petit ☻ qui indique le retour à la ligne.

En naviguant, j'ai récupéré ce code à insérer dans les macros du USF

Code:
Private Sub SaisieInfos_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

Select Case KeyAscii
Case Is < 33: KeyAscii = 0
Case 127, 129, 160: KeyAscii = 0
End Select

End Sub

Ce code est sensé supprimer les ☻ mais voilà cela ne fonctionne pas

J'ai essayé aussi ce code

Code:
Private Sub SaisieInfos_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii = 13 Then KeyAscii = 0

End Sub

Le résultat n'est pas plus brillant.

Quelqu'un a-t'il une petite idée ou "la chose qui devrait fonctionner, foire juste pour poser une question sur le forum" ?

Merci d'avance à tous.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Bonjour olivePao,

Si tes caractères gênants sont bien des caractères ascii 13 alors avant le Tranfert des données sur la feuilles tu peux faire:

=Replace(SaisieInfos,chr(13),chr(10)) pour remplacer par des sauts de ligne

Ou

=Replace(SaisieInfos,chr(13),"") pour remplacer par des caractères vides.

A bientôt
 

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Salut Hasco , Re le forum :)

J'essaye de placer ton instruction mais VBA rouspète au moment de l'écriture du code !

Il me dit "Erreur de compilation Attendu N° de ligne ou étiquette ou instruction ou fin d'instruction."

Mon code est le suivant

Code:
Private Sub Valider_Click()

=Replace(SaisieInfos,chr(13),chr(10))  ' <-- pour remplacer par des sauts de ligne
[B16] = USF_Saisie.SaisieInfos

End Sub

Je n'ai reporteé ici que la ligne concernant ce textbox, il y en a plusieurs dans mon USF.

Manque-t-il une instruction avant ta ligne de code ?

Merci et A++
 

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Hello Hasco hello le forum :)
En réfléchissant un peu, j'ai testé

Code:
SaisieInfos = Replace(SaisieInfos, Chr(13), Chr(10)) ' <-- pour remplacer par des sauts de ligne

puis

Code:
SaisieInfos = Replace(SaisieInfos, Chr(13), "") ' <-- pour remplacer par des caractères vides

Malgré mon brulage de neurones . . . ça ne fontionne pas !

J'ai tjs ce petit ☻ en bout de ligne !


Kissékalasolusse, en tout cas je continue de chercher mais votre aide est toujours la bienvenue.

A++
 
G

Guest

Guest
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Hello Olive,

Excuses de n'avoir pas préciser pour le SaisieInfos=.....

pour ce qui est des ☻ . Tu en sélectionne un et dans la fenêtre d'excéction de VBE (CTRL+G) tu saisis: ?asc(☻) et tu valide par enter.
(tu colles ton caractère entre les parenthèses)

Cela te donnera le code Ascii des ☻ qui ne sont peut-être pas des retours chariot (13) mais autre chose.

A bientôt
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

bonsoir à tous

ce caractère n'est autre que le code ascii 63
qui s'affiche dans Vb comme ceci ? (point intérrogation)
mais que l'on peut coller dans une cellule et là ça reste comme ceci ☻
exp: ce signe dans la cellule A1
puis côté code faire Msgbox Asc(A1) ça donne bien 63
 

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Hello Hasco Hello Roland_M Hello le forum :):):)

Juste une petite précision pour que l'on parle de la même chose, ce petit ☻ s'affiche uniquement dans la cellule qui reçoit le texte et pas dans mon USF.

Ceci dit :

J'ai testé la soluce de Hasco

mais dans la fenêtre d'exécution ce petit ☻ ne s'inscrit pas, il exécute directement un retour à la ligne au moment du "coller".

J'ai testé la soluce de Roland_M

Le code qui m'est renvoyé est le 66 donc la lettre B.


Il y a donc un couac dans le potage.

J'ai quand même repris les code de Hasco et remplacé 13 par 66 mais rien n'y fait, le petit ☻ reste au bout de chaque ligne de ma cellule qui reçoit le texte.

Je joints le code de mon "Valider"


Code:
Private Sub Valider_Click()

SaisieInfos = Replace(SaisieInfos, Chr(66), "") ' <-- pour remplacer par des caractères vides

[B16] = USF_Saisie.SaisieInfos  ' <-- Transfert de la saisie

MsgBox Asc("B16")

End Sub


Je continue de chercher. Merci également à ceux qui font de même.

A++
 
Dernière édition:

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Re tout le monde :( :)

Je viens de faire un petit test . . .


J'ai saisi du texte sans faire un retour à la ligne et en validant, le code qui m'est retourné est toujours le 66. Bizarre !

Dans la cellule, il a le texte sans ce petit ☻.

Ceci m'incite à penser que ce petit ☻ n'a rien à voir avec le code 66.

J'espère que la soluce sera plus facile à trouver qu'un morceau de sucre fondu dans du lait chaud !

A++
 
G

Guest

Guest
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Olive,

de toute façon il ne peut s'agir du code Ascii 66 qui est le B.

Pour résoudre ton problème, joins un fichier avec juste la boîte de saisie et ta macro, on ira plus vite.

A bientôt
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

bonjour tous,

Comment vas-tu à la ligne dans l'USF?
Si ton retour à la ligne se fait par Ctrl + Entrer, teste la modification dans la cellule réceptrice :
Code:
Private Sub Valider_Click()

   [B16]=SaisieInfos 
   [B16]= Replace([B16],Chr(13), "")

End Sub
 

Pièces jointes

  • Retour à la Ligne.zip
    11.4 KB · Affichages: 34

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Salut Lii, Re tout le monde :)

Ta soluce est top je n'ai plus ce foutu ☻ en fin de ligne.

Mon retour à la ligne se faisait simplement par Enter. La propriété EnterKeyBehavior est True, don pas besoin de faire Ctrl + Enter

Merci à tous pour votre précieuse aide et A++ :)
 

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

:) :confused:

Re tout le monde,

Je me permets de revenir sur le problème du petit ☻ en fin ligne.

Tout marchait super jusqu'à ce matin. Mais voilà j'ai un plantage lors de la validation lorsque mon texte avoisine les 250 caractères. J'ai une erreur d'exécution 13 et ma cellule de réception indique #VALEUR!.

Le débogueur s'arrête sur

Code:
[B16]= Replace([B16],Chr(13), "")

Ma cellule de réception est en mode Texte. Tous les caractères spéciaux sont transférés normalement lorsque le texte est court, donc le problème ne vient pas de là.

J'ai tester sur d'autres cellules le problème persiste.

A ma connaissance, un USF n'a pas une limite de capacité !

Mon texte pour le test était le suivant :
Le corbeau et le renard.
Maître corbeau sur arbre perché tenait dans son bec un fromage.
Le renard par l'odeur alléché lui tient à peu près ce langage.
"Hé bonjour Maître corbeau que vous me semblez beau, sans mentir si votre plumage se rapporte à votre


Pour la bonne forme et selon la demande de Hasco d'hier, je joint mon fichier réduit au maximum.

Merci et A++ ou à demain
 

Pièces jointes

  • TextboxAvecEnter.xls
    33 KB · Affichages: 53

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Caractères indésirables dans un textbox de mon USF

Re,

Avec quelle version travailles-tu ?
Avec la 2002, ton fichier m'a renvoyé une erreur mais ici
Code:
[B16]=SaisieInfos
En la remplaçant par
Code:
[B16]=SaisieInfos.Text
j'ai placé du premier coup plus de 2500 caractères !
De plus je n'ai jamais eu le ☻ qui t'empoisonne le coup !
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 929
dernier inscrit
Tangerine9