Caractères inconnus

turnoff

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'ai reçu des classeurs provenants de pays étranger, et il me faut compiler les données qui s'y trouvent!
Dans les cellules j'ai des valeurs du genre 2.70, je doit aboutir à un nombre du 2,70.

Excel me dit que c'est une chaine.
Alors j'essaie d'effacer le premier caractère de la donnée source et j'obtiens alors la partie décimale 70
Sub Convertir()
Dim x As Integer

x = Len(Range("B4"))
Range("B5") = Mid(Range("B4"), x - 1)
Range("B5") = Val(Range("B5"))
End Sub
Ci joint un extrait de classeur
Caractères-spéciaux.xlsm


Merci beaucoup pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Caractères-spéciaux.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 68

turnoff

XLDnaute Nouveau
Re : Caractères inconnus

Bonsoir Paritec/Papou

Et Merci
Novice je reste!
Cela m'a permis de relire l'aide sur la fonction "Mid"
Et de comprendre que je ne l'avais pas comprise...
Désolé de vous avoir sollicité pour des niaiseries
Mais je suis soulagé donc merci encore

Ps: x devient inutile dans la routine ou j'empire?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Caractères inconnus

Bonsoir Turnoff le Forum Bisous 00
pour le mid, oui tu as pas tout lu mid( la cellule, a,b ) signifie que tu vas traiter la cellule et la valeur de a c'est le début de ce que tu veux récupérer, dans ton cas tu veux récupérer à partir du deuxième caractère donc 2 et le chiffre suivant c'est la longueur que tu souhaites récupérer, dans ton cas j'ai mis rien car je souhaite récupérer tout le reste
le x donc effectivement dans ton cas ne sert plus à rien et tu n'empires pas tu apprends et à mon avis c'est très bien.
moi j'ai juste oublié de retirer la déclaration de variable que tu avais fait, mais tu peux la retirer elle ne sert plus à rien
a+
Papou:eek: