Caninge

Caninge

XLDnaute Accro
Bonjour au forum.

Je reprends un fichier du mois de Novembre.

Selon le même principe, comment rajouter des données prises dans la feuille 'Entrées des scores' pour les mettre dans la feuille 'Lignes'
pour établir un classement automatique sans macro si possible.

Merci

je joint le fichier.
[file name=ExtractionCaningeV8.zip size=26206]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ExtractionCaningeV8.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ExtractionCaningeV8.zip
    25.6 KB · Affichages: 33

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Même système que dans les autres onglets,
le tableau n'apparaît que s'il y a des données.
[file name=ExtractionCaningeV9.zip size=27751]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ExtractionCaningeV9.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ExtractionCaningeV9.zip
    27.1 KB · Affichages: 41

Caninge

XLDnaute Accro
Bonjour Monique

je regardes ce que tu as fais.

je vais essayer de faire un effort en essayant de comprendre les formules.

Je vais peut-être ajouter d'autres feuilles pour avoir une fiche de chaque personne.

A l'étude pour l'instant.

Merci

A bientôt
 
C

Caninge pour Monique

Guest
Re:ExtractionCaninge

Bonjour Monique

C'est Ok pour le dernier message.

Maintenant j'ai ajouté une feuille 'Fiche'

Dans la feuille 'Entrées des scores' j'ai rajouté 2 lignes,
comme est d'ailleurs fait mon vrai tableau.

En partant d'une liste déroulante de toutes les personnes peux-tu
afficher automatiquement des données dans les cellules concernées pour faire en sorte un récapitulatif individuel.

Me suis-je bien fais comprendre ?

Merci Monique








:) [file name=ExtractionCaningeV10.zip size=26741]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ExtractionCaningeV10.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ExtractionCaningeV10.zip
    26.1 KB · Affichages: 25

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:ExtractionCaninge

Bonjour,

Même méthode, à peu près.
Ta feuille 'Entrée des scores' est complétée
Tu vérifieras bien.
[file name=ExtractionCaningeV11.zip size=28006]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ExtractionCaningeV11.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ExtractionCaningeV11.zip
    27.3 KB · Affichages: 41

Caninge

XLDnaute Accro
Re:ExtractionCaninge

Bonjour Monique.

J'ai quelques questions à te poser:

les données dans les cellules A4 A5 A6 A7 dans la feuille 'Entreés des scores' sont utiles ?
J'ai regardé également dans définir un nom les noms dans le classeur.
FoAa FoAb jusqua'à FoGc .
ces noms je ne les retrouve pas dans des formules.
Si je supprime ces noms le tableau fonctionne quand même ?
pour le nom Larg j'ai mis fait Référence: à COLONNES c'est bon ?


Merci Monique
A bientôt
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:ExtractionCaninge

Bonjour,

Les données des cellules A4 A5 A6 A7 dans la feuille 'Entrées des scores' ne sont là que pour info,
tu peux les enlever.

Tous les noms qui commencent par Fo sont des formules nommées,
plus une qui s'appelle 'Larg'
FoGa FoGb FoGc sont utilisées dans la feuille 'Records'
FoF dans '10 meilleurs scores'
FoEa FoEb dans 'Top Ten'
FoD dans 'Plus de 200'
FoC dans 'Récapitulatif'
FoAb dans 'Feuil1'
FoAa est à supprimer

Larg sert à la place de COLONNES(), mais toujours à partir de la colonne C
Si tu tapes =Larg en F11, ça équivaut à =COLONNES($C11:F11)

Tu auras toutes ces formules en faisant :
Insertion - Nom - Coller - Coller une liste

Pour supprimer FoAa : Insertion - Nom - Définir
Dans la zone de gauche, tu cliques sur FoAa, tu cliques sur 'Supprimer' puis sur 'Fermer' ou 'OK'
 

Caninge

XLDnaute Accro
Re:ExtractionCaninge

Bonjour Monique

Merci de m'avoir répondu,

J'ai bien essayé de mettre les formules sur mon programme, mais je pense bien que j'ai du faire des bêtises, je ne suis pas sur que tout fonctionne correctement.
Si cela était possible, je t'enverrai bien tout le programme pour que tu vérifies.

il fait 4298 Ko, tu penses que c'est possible ?

Caninge
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:ExtractionCaninge

Bonjour,

J'ai un peu peur que mon PC plante, il n'aime pas les énormes fichiers (moi non plus)
Une adresse : moniqueceledaxld@yahoo.fr
Tu zippes ton fichier pour l'envoyer.

Une autre solution serait d'utiliser le dernier fichier que j'ai posté et y transférer tes données.

Feuille 1 : tu insères des colonnes avant la dernière contenant des formules,
de façon à garder le nom des plages nommées,
Pour la ligne 5 de la feuille 1, tu copies C5 vers la droite après avoir inséré tes colonnes.
Feuille 'Entrée des scores' : tu insères des colonnes avant le dernier nom,
de façon à garder un espace dans les lignes 1 et 2 à droite du dernier nom,
puis copié collé des colonnes entières sur les colonnes insérées.
Feuille 'Récapitulatf' : tu copies une des colonnes vers la droite
Feuille 'Plus de 200' : tu copies la dernière ligne
Feuille 'TopTen' : tu copies vers la droite la dernière colonne
'10 meilleurs scores' : tu copies la dernière ligne vers le bas
Feuille 'Lignes' : idem
Feuille 'Records' : idem
(Feuille 'Fiche' : tu la laisses comme elle est)

Je viens de faire ça, je suis allée jusqu'à la colonne AZ ou la ligne 50,
le fichier fait 240 Ko
Combien as-tu de noms ?
 

Caninge

XLDnaute Accro
Re:ExtractionCaninge

Bonjour Monique,

En supprimant pas mal de choses je suis arrivé à 446 Ko !!

J'ai supprimé toutes les MEFC.
J'ai mis l'affichage à 10%
J'ai supprimé toutes les couleurs
J'ai supprimé des dessins.
J'ai supprimé des lignes.

De cette façon j'ai gardé le vrai tableau avec des feuilles supplémentaires:

'Bilan Semaine'
'Bilan'
'Fréquences'

Le vrai tableau comporte
42 joueurs prévoir 8 places pour nouveaux joueurs
500 lignes dans 'Entrées des scores'

Tu penses que ça irait ?

Caninge
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 838
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter