camembert ( couleur du graph vers les cases)

Alpharender

XLDnaute Nouveau
salut a tous,
je me nome pat, et je viens vers vous pour essayer d'automatiser une tache récurrente dans mon stage.
explication :
j'ai un tableau A dans le quel j'ai mes données:
plus bas, je crée un tableau B pour récapituler les premier ( ressortir les résultats)
a partir du tab B, je cree un camembert qui génère des couleur auto.

le but :

je cherche a attribuer ( automatiquement) a chaque case d'origine ( des valeurs de camembert) la couleur qui lui a étais attribuer par ce dernier.
donc les case du tab A et B

merci pour votre aide.
 

Alpharender

XLDnaute Nouveau
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

Kjin tu a raison, il marche bien,
mais quand les cellules de F39 a F44, sont sous forme de ( =F22+F25 ) le code ne marche plus.
donc pour le moment le code ne permet pas d'affecter la couleur d'une cellules du tableau 2 a plusieurs cellules du tableau 1.
merci
 

Alpharender

XLDnaute Nouveau
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

comment puis je affecter ce code a un bouton ?
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With cht.SeriesCollection(1)
For i = 1 To .Points.Count
    Cells(i + 38, 6).Interior.Color = .Points(i).Interior.Color
Next
End With
End Sub

pour colorer les reste des cellule pour le moment je compte utiliser ce code avec un bouton
Code:
Option Explicit
Sub Colorer_Clic()
    Dim precedent As Range
        With Range("F39")
        For Each precedent In .DirectPrecedents
            precedent.Interior.Color = .Interior.Color
        Next
    End With
    
     With Range("F40")
        For Each precedent In .DirectPrecedents
            precedent.Interior.Color = .Interior.Color
        Next
    End With
    
     With Range("F41")
        For Each precedent In .DirectPrecedents
            precedent.Interior.Color = .Interior.Color
        Next
    End With
    
     With Range("F42")
        For Each precedent In .DirectPrecedents
            precedent.Interior.Color = .Interior.Color
        Next
    End With
    
     With Range("F43")
        For Each precedent In .DirectPrecedents
            precedent.Interior.Color = .Interior.Color
        Next
    End With
    
     With Range("F44")
        For Each precedent In .DirectPrecedents
            precedent.Interior.Color = .Interior.Color
        Next
    End With
    

End Sub
si on peux réduire ce deuxième code pour prendre en charge une plage de cellule ( F39 à F44 ) cela serai un plus,
peut on combiner les deux code pour l'appliquer avec un seul bouton ?

merci a tous
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

Bonsoir,

VB:
Dim precedent As Range
Dim i As Integer, j As Integer

Private Sub Worksheet_Calculate()
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With cht.SeriesCollection(1)
For i = 1 To .Points.Count
    Cells(i + 38, 6).Interior.Color = .Points(i).Interior.Color
Next
End With
For j = 39 To 44
        With Range("F" & j)
        For Each precedent In .DirectPrecedents
            precedent.Interior.Color = .Interior.Color
        Next
        End With
Next j
   
End Sub

Reste à l'affecter à un bouton mais ça tu devrais savoir faire, non ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 641
Membres
104 239
dernier inscrit
STEVEALL