camembert ( couleur du graph vers les cases)

Alpharender

XLDnaute Nouveau
salut a tous,
je me nome pat, et je viens vers vous pour essayer d'automatiser une tache récurrente dans mon stage.
explication :
j'ai un tableau A dans le quel j'ai mes données:
plus bas, je crée un tableau B pour récapituler les premier ( ressortir les résultats)
a partir du tab B, je cree un camembert qui génère des couleur auto.

le but :

je cherche a attribuer ( automatiquement) a chaque case d'origine ( des valeurs de camembert) la couleur qui lui a étais attribuer par ce dernier.
donc les case du tab A et B

merci pour votre aide.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

Bonjour,
Dans le module de la feuille qui contient le graph
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With cht.SeriesCollection(1)
For i = 1 To .Points.Count
    Cells(i + 38, 6).Interior.ColorIndex = .Points(i).Interior.ColorIndex
Next
End With
End Sub
Tu adapteras
A+
kjin
 

Alpharender

XLDnaute Nouveau
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

Bonjour,
Dans le module de la feuille qui contient le graph
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With cht.SeriesCollection(1)
For i = 1 To .Points.Count
    Cells(i + 38, 6).Interior.ColorIndex = .Points(i).Interior.ColorIndex
Next
End With
End Sub
Tu adapteras
A+
kjin

merci pour l'aide,
l'a tu testé sur le fichier joint ? est ce qu'il marche ?
car chez moi, il efface la couleur bleu des cases sans la remplacer par la couleur du graph.

ps: peut être que je m y prend très mal pour utilisé le script.

ps2: ce script est a adapter pour chaque fichier excel ?
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

Bonsoir le forum, kjin,

Sous 2010, ce qui suit fonctionne :
VB:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With cht.SeriesCollection(1)
For i = 1 To .Points.Count
    Cells(i + 38, 6).Interior.Color = .Points(i).Interior.Color
Next
End With
End Sub

HTH
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

Bonsoir,
Sous 2010, ce qui suit fonctionne :
Ce qui suit ou...ce qui précède ?

l'a tu testé sur le fichier joint ? est ce qu'il marche ?
car chez moi, il efface la couleur bleu des cases sans la remplacer par la couleur du graph.
Bah, gardien de phare l'a fait !

ps2: ce script est a adapter pour chaque fichier excel ?
Je ne comprends pas la question

A+
kjin
 

Alpharender

XLDnaute Nouveau
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

merci a vous
en effet la version sans le mot ( index) marche bien pour la deuxième partie de mon fichier xls( 2eme tableau) .
est il possible d’affecter les même couleur au cases ( sources = les 6 première cases bleu du fichier) ?

en gros, récupérer la couleur de la case F39 et l'affecter a toutes les cases qui compose la formule de F39 a savoir F10

merci par avance
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

Bonjour,

Et voila

VB:
 Private Sub Worksheet_Calculate()
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With cht.SeriesCollection(1)
For i = 1 To .Points.Count
Cells(i + 38, 6).Interior.Color = .Points(i).Interior.Color
Next
End With

Cells(10, 6).Interior.Color = Cells(39, 6).Interior.Color
Cells(18, 6).Interior.Color = Cells(40, 6).Interior.Color
Cells(29, 6).Interior.Color = Cells(41, 6).Interior.Color
Cells(31, 6).Interior.Color = Cells(42, 6).Interior.Color
Cells(32, 6).Interior.Color = Cells(43, 6).Interior.Color
Cells(33, 6).Interior.Color = Cells(44, 6).Interior.Color
End Sub

A plus
 

Alpharender

XLDnaute Nouveau
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

merci patoq,
avec ta méthode je doit récupérer les coordonnées des cellules et les renter dans le code,
y a t'il pas autre solution pour récupérer les coordonnées des cellules directement dans la première partie du code (pour automatiser la récupération des coordonnées ???
lle code n'est pas optimiser pour une utilisation fréquente sur différents fichiers excel ( de grand taille généralement)
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : camembert ( couleur du graph vers les cases)

Bonjour,
Il faudra ajouter la gestion d'erreurs éventuelle
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With cht.SeriesCollection(1)
For i = 1 To .Points.Count
    Cells(i + 38, 6).Interior.Color = .Points(i).Interior.Color
    Range(Split(Cells(i + 38, 6).Formula, "=")(1)).Interior.Color = .Points(i).Interior.Color
Next
End With
End Sub

Edit : Pas testé non plus....

A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 641
Membres
104 239
dernier inscrit
STEVEALL