Call d'une macro depuis un UserForm

kalenjiman

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je rencontre un soucis pour éxecuter une macro depuis un UserForm.
J'ai placé un bouton dans un UserForm, lorsque celui-ci est cliqué j'exécute le code suivant :

Code:
'Supprime les feuilles non sélectionnées
If CheckBox1.Value = False Then Sheets("Feuil1").Delete
If CheckBox2.Value = False Then Sheets("Feuil2").Delete

Je souhaite rajouter une condition qui exécute une macro si la valeur du CheckBox = True. Exemple:
Code:
If CheckBox1.Value = True Then 
     Sheets("Feuil1").Select
     Execute la macro 1
If CheckBox2.Value = True Then
     Sheets("Feuil2").Select
     Execute la macro 2

...(Autre code VBA)
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
EndSub

Savez vous comment faire? Je tourne en rond.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Call d'une macro depuis un UserForm

bonjour

ton code

Code:
If CheckBox1.Value = True Then 
     Sheets("Feuil1").Select
[COLOR="Red"]     Macro1
End If
[/COLOR]If CheckBox2.Value = True Then
     Sheets("Feuil2").Select
[COLOR="red"]     macro2
End If
[/COLOR]
 

kalenjiman

XLDnaute Nouveau
Re : Call d'une macro depuis un UserForm

Merci.

J'ai finalement changer mon fusil d'épaule. Je traite chaque Checkbox dont la valeur est =True grâce la déclaration _click. Puis une fois que l'utilisateur valide l'Userform, je traite tout les checkbox dont la valeur est =False.

C'est plus simple a gérer.
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12