Calculer intervalle entre 2 dates en format ddmmyy

macrbr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un soucis sur mon projet. L'utilisateur va remplir 2 dates, une date de début (Date_From) et une date de fin (Date_To), qui seront obligatoirement au format ddmmyy (car elles doivent ensuite être utilisées par un autre logiciel qui ne les prends que dans ce format).

J'ai besoin de créer un message qui préviendra l'utilisateur au cas où il a saisi une date de début plus tard que la date de fin (donc intervalle inférieure à 0), et au cas où l'intervalle entre les 2 dates est supérieur à 7 jours.

Avec la macro ci-dessous, j'ai mon message apparait quelque soit l'intervalle. Je me suis demandée si le problème ne vient du fait qu'il faut sûrement préciser quelque part que mes dates sont au format ddmmyy mais je ne sais pas où indiquer ça.


For Each Cel In Req_L.Range("U9:U19;u21:u31")
Date_From = Cel.Offset(0, 3).Value
Date_To = Cel.Offset(0, 5).Value
D_Range = DateDiff("d", Date_From, Date_To)
If D_Range < 0 Then
MsgBox "Date from cannot be later than Date to"
End If
If D_Range > 7 Then
MsgBox "Date range cannot be greater than 7 days"
End If
End If
Next Cel

Est-ce que quelqu'un peut m'aider trouver la faille ?

Merci d'avance
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer intervalle entre 2 dates en format ddmmyy

Hello

Je viens d'essayer avec le code suivant et ca marche très bien..
avec Dd et Df les cellules nommées où tu places tes dates
Code:
Sub test()
Date_From = Range("Dd").Value
Date_To = Range("Df")
D_Range = DateDiff("d", Date_From, Date_To)

If D_Range < 0 Then
    MsgBox "Date from cannot be later than Date to"
End If

If D_Range > 7 Then
    MsgBox "Date range cannot be greater than 7 days"
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
1 K
Réponses
3
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin