Calculer dans une cellule

Boa73

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je recherche la solution pour pouvoir calculer et avoir le résultat dans une cellule.

Je m'explique :

Je tape dans une cellule par exemple :

2+5

et en faisant soit entrée soit flèche gauche ou droite je voudrais obtenir en résultat :

7

Ceci sans mettre = devant 2+5
Je sais que c'est réalisable car j'ai un fichier .xls sur lequel ça marche mais imposible de trouver pourquoi ça fonctionne dans ce fichier.

Merci de votre aide
Cordialement,

Boa73
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer dans une cellule

Bonjour Boa73
(...)
Je tape dans une cellule par exemple :

2+5

et en faisant soit entrée soit flèche gauche ou droite je voudrais obtenir en résultat :

7

Ceci sans mettre = devant 2+5
Je sais que c'est réalisable car j'ai un fichier .xls sur lequel ça marche mais imposible de trouver pourquoi ça fonctionne dans ce fichier.
(...)
Envoyez le fichier, on pourra peut-être vous expliquer...​
ROGER2327
#2894
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer dans une cellule

Bonjour,

Une piste peut-être avec les macros-fonctions d'Excel 4 :

en A1 : 7+5

se placer en B1, puis Insertion - Nom - Définir - nom : calcul - Fait référence à : =EVALUER(Feuil1!A1)

Ensuite, en B1, taper : =calcul

Je te laisse tester

@+
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer dans une cellule

Bonjour et bienvenu sur le forum, salut Roger et Tibo,

Sans le fichier sous les yeux il est en effet difficile de définir la procédure qui a été employée.
Mais comme cette question m'intéresse, j'ai essayé d'en trouver une, qui n'est pas nécessairement celle du fichier de notre ami.

Sélectionner B2
Menu Insertion - Nom - Définir
Nom dans le classeur : form (ou tout autre nom au choix)
Fait référence à : =SI(ESTVIDE(Feuil1!A1);0;EVALUER(Feuil1!A1))
OK
Sélectionner toute la feuille
Menu Format - Cellule - Protection : décocher Verrouillée
OK
Sélectionner la plage dans laquelle on désire obtenir les résultats :
Menu Format - Cellule - Nombre - Personnalisée : Standard;;
Menu Format - Cellule - Protection : cocher Masquée
Saisir =form et valider par Ctrl+Entrée
Menu Outils - Protection - Protéger la feuille

Saisir un calcul (sans le =) dans une cellule à gauche de la plage sélectionnée précédemment.
En validant cette saisie le résultat s'affichera dans la cellule de droite.
Il est souhaitable de mettre la plage de saisie au format Texte pour que 18/2 ne s'affiche pas automatiquement en 18-févr

Voir exemple sous la pièce jointe (il n'y a pas de mot de passe).
 

Pièces jointes

  • CalculAutomatique.xls
    21.5 KB · Affichages: 96

Boa73

XLDnaute Nouveau
Re : Calculer dans une cellule

Merci de vos réponse mais ce n'est pas ça, je veux que le résultat vienne dans la même cellule et remplace l'opération 3+2 par 5 lorsque l'on fait entrée ou flèche directive après la saisie de 3+2 sans le signe égale.

Je vous joins le fichier qui fonctionne et que je n'arrive pas à reproduire.

Merci d'avance,
Cordialement,
Boa73
 

Pièces jointes

  • Calcul Dans cellules.xls
    40.5 KB · Affichages: 82

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Calculer dans une cellule

BONJOUR A TOUS

JE PENSE QUE CELA VIENT DES CASES "AUTRES INTERPRETATIONS DES FORMULES" et "AUTRES MODE DE SAISIES DES FORMULES", qui sont cochés dans "menu_outils/options/transition".

mais j'attends la confirmation des experts de ce site.

a+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer dans une cellule

Bonjour JBOBO,

Je pense que tu as trouvé l'explication

Bravo à toi

Par contre, je ne sais pas trop si ce mode de saisie présente ou pas des avantages (ou inconvénients).

@+
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Calculer dans une cellule

bonjour Tibo



A vrai dire je n'en sais rien, je viens de découvrir ces options en cherchant une réponse à la question posée. je ne connaissais pas cette option. (A tester pour ce rendre compte).

A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer dans une cellule

Bonjour à tous,
ci-joint les explications trouvées dans l'aide d'Excel 2007:

Paramètres de compatibilité avec Lotus :

Autre interprétation des formules Ouvre et interprète les fichiers Lotus 1-2-3 sans perte ni modification d'informations. Lorsque cette option est activée, Excel interprète les chaînes de texte comme 0 (zéro), les expressions booléennes comme 0 ou 1 et les critères de base de données en fonction des règles utilisées dans Lotus 1-2-3.

Autre mode de saisie des formules Convertit les formules saisies au moyen de la syntaxe Lotus 1-2-3 en formules Excel, et fait en sorte que les noms définis dans Excel se comportent comme des noms définis dans Lotus 1-2-3.
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer dans une cellule

bonjour à tous

Oui cette option existe et fonctionne sous excel 2007

Option excel
Option avancée
Cocher les deux dernières option comme dans l'image jointe
 

Pièces jointes

  • excel.jpg
    excel.jpg
    50.5 KB · Affichages: 112
  • excel.jpg
    excel.jpg
    50.5 KB · Affichages: 109
  • excel.jpg
    excel.jpg
    50.5 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
172

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves