XL 2013 calcul temps unitaire

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Messieurs,
Je souhaiterai calculer des temps unitaire par un coût horaire. Mais aussi voir les centièmes d'heures d'affiché par rapport au temps indiqué.
Ci joint mon exemple
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • calcul de temps.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 82

Chris401

XLDnaute Accro
Re : calcul temps unitaire

Bonsoir

Essaye avec ce code à placer dans la feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
    If Not Application.Intersect(Target, Range("E5:E8")) Is Nothing Then
        Target.Offset(0, 1) = Target * 24
    End If
    If Not Application.Intersect(Target, Range("F5:F8")) Is Nothing Then
        Target.Offset(0, -1) = Target / 24
    End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Cordialement
Chris
 

Chris24

XLDnaute Impliqué
Re : calcul temps unitaire

Bonsoir

Pour convertir des heures en centièmes d'heures il faut multiplier les heures par 24 et l'inverse pour obtenir des heures en centièmes en hh mm ss

En colonne E tu ne peux avoir une formule et saisir, il faut choisir.

Cordialement

Cordialement
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : calcul temps unitaire

Bonjour

Code modifié
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
    If Not Application.Intersect(Target, Range("E5:E8")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        Target.Offset(0, 1) = Target * 24
    End If
    If Not Application.Intersect(Target, Range("F5:F8")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        Target.Offset(0, -1) = Target / 24
    End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Cordialement
Chris
 

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul temps unitaire

Merci Chris401,
Ça marche du tonnerre, choix en heure minute ou en centièmes d'heure. Excellent.
Merci encore.
Maintenant si je veux pousser plus loin en ajoutant les secondes, comment fait on ?
cordialement
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : calcul temps unitaire

Bonsoir

Pas sûr de comprendre.
Dans le fichier que tu as joins, tu as écrit 00:01:50 soit 1 minute et 50 secondes
Si tu veux écrire 1 heure 50 minutes et 10 secondes, tu mets : 1:50:10

Pour voir la différence sur la colonne des centièmes, passe les cellules F5:F7 en format Standard ou Nombre avec 4 virgules.

Si ce n'est pas ton attente, explique en détail.

Chris
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
387
Réponses
5
Affichages
146

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 980
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A