Calcul nb items cochés dans un pivot d'un TCD

Colombine

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je cherche à comptabiliser le nombre d'items cochés dans un de mes pivot de mon TCD.
J'ai fait des recherches et j'ai trouvé des réponses mais aucunes ne fonctionne.
Voici ce que j'ai fait mais ça ne fonctionne pas sous Office 2007 :


Dim Nbpiv As Integer 'Nombre d'items de mon pivot
Dim Coche As Integer 'Nombre d'items cochés
Dim i As Integer

Nbpiv = ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotFields("Label_sho").PivotItems.Count

i = 1
Coche = 0

For i = 1 To Nbpiv

If ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotFields("Label_sho").PivotItems(i).Visible = True Then
Coche = Coche + 1
End If

Next i


Savez vous ou est mon erreur?
Merci pour votre aide.

Colombine
 

Colombine

XLDnaute Junior
Re : Calcul nb items cochés dans un pivot d'un TCD

bonjour,
mon TCD n'est pas super grand et même en mettant LONG à la place d'INTEGER ça ne fonctionne pas.
Voici mon fichier , mon TCD est dans essai , ma macro est comptage .
Merci pour votre aide.
Colombine
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    939.9 KB · Affichages: 43
  • test.xlsm
    939.9 KB · Affichages: 43
  • test.xlsm
    939.9 KB · Affichages: 44

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul nb items cochés dans un pivot d'un TCD

Bonjour

Ta source est nommée Données et semble issue d'une source externe. Elle devrait être sous forme de tableau.
Depuis la version 2007 Excel met automatiquement les données liées à une source externe sous forme de tableau.

Sinon supprime la requête et mets ces données sous forme de tableau.

Ton TCD est basé sur des colonnes complètes : cela donne la valeur (vide) dans chaque filtre.

Or cette valeur pose problème en VBA, de même que les dates, quand on veut tester visible.

Si tu mets les données source sous forme de Tableau et bases ton TCD sur ce tableau tu n'auras plus de (vide) sauf Label_hhn qui ne semble pas utilisé.
 
G

Guest

Guest
Re : Calcul nb items cochés dans un pivot d'un TCD

Bonjour,

Coucou Chris;)

avec l'exemple du classeur, je n'ai pas de problème avec:
Code:
Sub comptage()
Dim pvi As PivotItem 'objet
Dim Nbpiv As Long 'Nombre d'items de pon pivot
Sheets("essai").Select
For Each pvi In ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotFields("Label_sho").PivotItems
   If pvi.Value <> "(blank)" Then Nbpiv = Nbpiv + Abs(pvi.Visible)
Next pvi
MsgBox Nbpiv
End Sub

Résultat : 3

P.S. : cela n'empêche pas d'appliquer les excelents conseils de Chris.

A+ à tous
 

Colombine

XLDnaute Junior
Re : Calcul nb items cochés dans un pivot d'un TCD

Merci beaucoup HASCO , ça marche super et je peux garder mes connexions aux données externes !!

Merci aussi chris, je garde cette façon de faire que je ne connaissais pas mais dans mon cas de figure le fait de passer par un tableau ne correspond pas exactement à ce que je recherchais.

Vous êtes vraiment d'une super aide, merci à vous tous.

Bonne soirée.
Colombine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 701
Membres
103 374
dernier inscrit
damned42