calcul grace user form

arvin

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous


je souhaite calculer le nombre de 'non ' grâce à un user form (et si possible imprimer ensuite l'userform) : cette macro fonctionnait il y a un peu de temps mais maintenant cela ne marche pas

pourriez vous me dire ce qui se passe ?

merci [file name=non.zip size=13651]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/non.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • non.zip
    13.3 KB · Affichages: 21

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Arvin, bonjour le forum,

Dans le code d'initialisation de l'UserForm, corrige la ligne :

If UCase(.Cells(Ligne, Colonne).Value) = '
NON' Then Compteur = Compteur + 1

remplace 'non'par 'NON' et ça marchera (à cause de UCase !)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re Arvin, le forum,

Un copier/Coller de l'aide VBA sur la fonction UCase :


UCase, fonction

Renvoie une valeur de type Variant (String) contenant la chaîne indiquée, convertie en majuscules.

Syntaxe

UCase(string)

L'argument string peut être toute expression de chaîne valide. Si l'argument string contient une valeur de type Null, Null est renvoyé.

Remarques

Seules les lettres minuscules peuvent être converties en majuscules. Toutes les lettres majuscules et les caractères qui ne sont pas des lettres demeurent inchangés.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K
yves_passe
Y
P
Réponses
6
Affichages
3 K
S
Réponses
0
Affichages
1 K
Sébastien
S
P
Réponses
9
Affichages
1 K
philest
P
L
Réponses
0
Affichages
729
L
P
Réponses
6
Affichages
2 K
J
  • Question
Réponses
3
Affichages
1 K
jhonny
J

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote