Calcul ecart type et moyenne automatique

dimbad

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai reçu ce fichier (PJ) et je dois calculer automatiquement l'écart type et la moyenne pour chaque réference.

La formule a été commencée pour les deux premières références mais je ne sais pas comment la continuer. Avez-vous une idée?

Merci pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • test.xls
    35 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    35 KB · Affichages: 63
  • test.xls
    35 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul ecart type et moyenne automatique

Bonjour dimbad,

Voyez le fichier joint, les noms définis REF P_8 P_2 et les formules en D2 E2 G2 H2.

Il est indispensable que le tableau soit trié sur la colonne "REF".

A+
 

Pièces jointes

  • test(1).xls
    69.5 KB · Affichages: 37
  • test(1).xls
    69.5 KB · Affichages: 38
  • test(1).xls
    69.5 KB · Affichages: 40

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul ecart type et moyenne automatique

Re,

Une autre présentation avec coloration par MFC dans ce fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • test(2).xls
    69.5 KB · Affichages: 36
  • test(2).xls
    69.5 KB · Affichages: 37
  • test(2).xls
    69.5 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul ecart type et moyenne automatique

Re,

Pas de bon fil sans une solution VBA n'est-ce pas ? :)

Voyez le fichier joint avec cette macro dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 2 Or Target.Row = 1 Then Exit Sub
If Target = Target(0) Or Target = "" Then Exit Sub
Cancel = True
Dim P As Range, c As Range, n1, n2, t$
Set P = Target.Resize(Application.CountIf(Columns(2), Target))
Set c = [C1]
While c <> ""
  Set P = P.Offset(, 1)
  n1 = Application.Average(P)
  If IsError(n1) Then n1 = "#DIV/0!" Else n1 = Format(n1, "0.00")
  n2 = Application.StDev(P)
  If IsError(n2) Then n2 = "#DIV/0!" Else n2 = Format(n2, "0.00")
  t = t & vbLf & vbLf & c & " - Moyenne : " & n1 & vbLf _
    & c & " - Ecart-type : " & n2
  Set c = c(, 2)
Wend
MsgBox Mid(t, 3), , Target
End Sub
Il peut y avoir un nombre quelconque de colonnes d'options.

A+
 

Pièces jointes

  • test VBA(1).xls
    56.5 KB · Affichages: 36
  • test VBA(1).xls
    56.5 KB · Affichages: 37
  • test VBA(1).xls
    56.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 180
Messages
2 085 993
Membres
103 081
dernier inscrit
jeromeolivier.raymond@wat