calcul d'une valeur par défaut dans INPUTBOX

  • Initiateur de la discussion loic38
  • Date de début
L

loic38

Guest
bonjour à tous
peut on renvoyer la valeur par défaut saisi par l'utilisateur à une valeur obtenue par calcul :

- par exemple le calcul obtenu dans une cellule ?
- par exemple la date système du jour ou autre constante que VBA peut calculer ?

merci de vos réponses
 
A

Arnaud

Guest
salut,

je ne suis pas sur de comprendre la question mais bon je tente quand même :S

Code:
Application.InputBox Prompt:='Texte de la question', Default:=ActiveCell.Value

Code:
Application.InputBox Prompt:='Texte de la question', Default:=Date
 
L

loic38

Guest
bonsoir Arnaud, et bonsoir Pascal

ci joint l'exemple suivant dans une macro

Sub macro2()
reponse = InputBox('Texte dans la boite de dialogue', 'Titre', 'Valeur par défaut')


End Sub

je déclare une variable reponse qui est le résultat d'une zone de saisie de la part d'un user
reponse comprend plusieurs parties :
1. le texte de présentation de ce qu'il faut saisir
2. le titre du bandeau de la fenêtre
3. la valeur par défaut de la zone

cette valeur par défaut peut être une date, un chiffre, une lettre, etc
comment pourrait on faire calculer cette valeur par défaut selon le résultat d'une cellule d'un classeur ?
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Bonjour

par exemple si il y a 1 dans A1 valeur par defaut toto si c'est 2 tata sinon rien

Sub macro2()

dim mavaleurdefaut as string
select case range('A1')
case 1
mavaleurdefaut='toto'
case 2
mavaleurdefaut='tata'
end select

reponse = InputBox('Texte dans la boite de dialogue', 'Titre', mavaleurdefaut)


End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves