calcul d'un nombre de jours à partir d'une date

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum et tous les autres

j'aimerais dans la mesure du possible connaitre la formule qui me permette de calculer combien de jours se sont écoulés entre la date d'une facture et la saisie de son règlement
je vous joint un fichier qui saura mieux vous expliquer que moi
merci une fois de plus pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Tactic6.zip
    4.5 KB · Affichages: 138
  • Tactic6.zip
    4.5 KB · Affichages: 134

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul d'un nombre de jours à partir d'une date

bonjour

logiquement, en mettant =G2-(B2*1) ca donne la bonne réponse, mais il ne faudrait pas avoir de faute dans le mois : aout = août ou bien dans la colonne B saisir une vraie date avec un format d'affichage de type jj mmmm aaaa

Edit : oups, Bonjour guillaume excuse pour la collision
 
G

Guest

Guest
Re : calcul d'un nombre de jours à partir d'une date

Tactic, Guillaume, Wilfried:)

Avec une macro à coller dans le module de code de la feuille:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 7 Then
        If IsDate(Cells(Target.Row, 2)) Then
            Cells(Target.Row, 11) = Date - Cells(Target.Row, 2)
        Else
            Cells(Target.Row, 11) = CVErr(xlErrValue)
        End If
    End If
End Sub

Bien-sûr il faut rentrer les données en colonne B sous forme de date
comme te le signalait nos amis.

A bientôt
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : calcul d'un nombre de jours à partir d'une date

Re
Désolé de vous embeter mais j'ai déja une fonction
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
et ça fait un conflit
peut on regrouper les deux codes ?
le premier est une protection contre la suppression de ligne
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Selection.Cells.Count Mod 256 = 0 Then
        Application.EnableEvents = False
        If MsgBox("Confirmez vous la suppression", vbYesNo) = vbNo Then
            Selection.Insert
            Selection.Value = tablo
            Selection.Formula = tablof
        End If
        Application.EnableEvents = True
    End If
    
End Sub
y aurait il un moyen de cohabitation ??
 
G

Guest

Guest
Re : calcul d'un nombre de jours à partir d'une date

Re Tactic,


Code:
    If Selection.Cells.Count Mod 256 = 0 Then
        Application.EnableEvents = False
        If MsgBox("Confirmez vous la suppression", vbYesNo) = vbNo Then
            Selection.Insert
            Selection.Value = tablo
            Selection.Formula = tablof
        End If
        Application.EnableEvents = True
    Else
        If Target.Column = 7 Then
           Application.EnableEvents = False
           If IsDate(Cells(Target.Row, 2)) Then
               Cells(Target.Row, 11) = Date - Cells(Target.Row, 2)
           Else
               Cells(Target.Row, 11) = CVErr(xlErrValue)
           End If
         Application.EnableEvents = True
        End If
    End If

Sans avoir Testé, je pense que cela devrait faire l'affaire.

A bientôt
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : calcul d'un nombre de jours à partir d'une date

Re
Merci pour ta réponse mais j'avais essayé sans le " else " et ça ne marchait pas comme j'y comprend vraiment pas grand chose ...
merci encore

Edit:
Bien sur ça marche :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
618

Statistiques des forums

Discussions
312 760
Messages
2 091 795
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE