Calcul du nombre de ligne dans un tableau

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Avec quel code calcule t-on le nombre de lignes remplies dans un tableau en VBA.

Merci pour votre aide
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul du nombre de ligne dans un tableau

salut,
voilà le code que j'utilise, quand je sais que la colonne A est toujours remplie à chaque enregistrement :

Code:
DerniereLigne = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))
, en fait ca compte le nombre de lignes utilisées dans la colonne A

@+
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul du nombre de ligne dans un tableau

Salut Chloulou,

Merci pour ton retour, c'est tout à fait cela.
Petite question, je cherche via une macro attachée à un bouton dans un fichier aller chercher des cellules spécifiques dans un autre fichier (pas forcément placé dans le même répertoire) sais-tu comment faire?

Merci encore
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul du nombre de ligne dans un tableau

Pour ta deuxième question, il y a des sujets la-dessus, utilise lRecherche,
car ca dépend si tu veux ouvrir ou pas le deuxième classeur
Si il est ouvert: il faut juste spécifier l'adresse des cellules du type :
Code:
Worbooks("Ton classeur").Worksheets("Ta feuille").cells(Ligne, Colonne)

Sinon pour la dernière ligne, il y a d'autres solutions :
Code:
PremLigne = Range("A1").end(xldown).row
DerLigne = Range("A65500").end(xlup).row
NbLignes = DerLigne-PremLigne+1

ou

DerLigne = Range("A" & Application.rows.count)..end(xlup).row
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul du nombre de ligne dans un tableau

Attention, si, comme cela est fréquent, hélas, les titres sont fusionnés verticalement, et admettons les cellules A1 à A4 fusionnées, ta solution ne donnera pas la bonne valeur.
avec 10 cellules remplies sous les titres :
DerniereLigne = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))=11
derlig = [a65000].End(xlUp).Row =14 (remarque, s'il n'y a que les titres, celle-ci non plus)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 324
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50