calcul de valeur

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai un petit problème de calcul
J'ai fait un fichier pour vous expliquer

Quand je fait un calcul en tapant une somme avec les boutons "1" et "2" et que je fait une division avec le bouton "/" le resultat s'affiche bien dans K5

Par contre quand je copie I2 vers I5 puis que je fait une division, la virgule se transforme en point et le resultat ne s'affiche plus

D'ou peut venir le problème?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 89
  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 98
  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 99

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de valeur

J'ai ajouter le cdbl mais c'est pareil

je remets le fichier modifié avec cdbl

dans mon exemple ca copie 12,1 et dès que j'appuie sur "/", au lieu d'ecrire 12,1/, ca ecrit 12.1/

Une autre solution peut etre?
 
Dernière édition:

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de valeur

Bonjour,

Personne n'a une solution?
J'ai encore cherché hier et à mon avis il faudrait convertir les chiffres en format texte et non en nombre pour concerver la virgule, car quand je fait avec les boutons 1 et 2 ca me mets une erreur en me disant que c'est du format texte mais au moins ca fonctionne
Quel est l'inverse de cdbl, pour moi convertir en texte?
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul de valeur

J'ai ajouter le cdbl mais c'est pareil

je remets le fichier modifié avec cdbl

dans mon exemple ca copie 12,1 et dès que j'appuie sur "/", au lieu d'ecrire 12,1/, ca ecrit 12.1/

Une autre solution peut etre?

Bonjour pizzaman,

Et pourtant, chez moi, ça fonctionne, je te joins le résultat de mon essai.

Petite précision toutefois : lorsque tu cliques sur le bouton "/", la cellule K5 affiche l'erreur "#VALEUR!" mais dès que tu indiques le diviseur, le résultat calculé apparaît.

Autre chose : dans le menu Outils, Options... International, vérifies comment est défini le séparateur de décimale dans le cadre Gestion des nombres.

Espérant avoir aidé.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • pizzaman.xls
    40 KB · Affichages: 107
  • pizzaman.xls
    40 KB · Affichages: 157
  • pizzaman.xls
    40 KB · Affichages: 156

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de valeur

Chez moi aussi la cellule K5 affiche l'erreur "#VALEUR!" tans que je n'ai pas mis le diviseur
Mais ca ne fonctionne pas non plus après, sauf si j'utilise uniquement les bouton "1" et "2"

J'ai essayer dans options/options avancées/option d'edition, et la case "utiliser les separateurs système" n'est pas coché, je l'ai coché mais ca n'a pas résolu le problème et dans la case separateur decimal, il y a ","

Je suis sur excel 2007 par contre, cela change t-il quelque chose?
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de valeur

Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment copier I2 qui est en format monetaire vers I5 en le transformant en format texte?

Je pense que ca pourrait résoudre mon problème

Merci, :)
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul de valeur

Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment copier I2 qui est en format monetaire vers I5 en le transformant en format texte?

Je pense que ca pourrait résoudre mon problème

Merci, :)

RE pizzaman

Le fait que tu sois sous XL2007 peut effectivement être une cause car moi j'ai testé sous XL2003.
Pour rappel, il existe un sous-forum dédié à Excel2007.
Pour transformer en format texte, essaies comme ceci :

Code:
Range("I5") = Cstr(Range("I2"))

Bonne soirée.

Cordialement.
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de valeur

Bonjour Papou, MJ13

C'est vrai, je penserai à poster dans le sous forum la prochaine fois, mais pourquoi pas pour longtemps MJ13?

J'ai essayé comme ca mais ca fonctionne pas non plus
Il n'y aurait pas une autre solution pour avoir le resultat dans K5?

Sinon merci quand meme
@+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul de valeur

Bonsoir pizzaman, MJ13,

RE pizzaman,

A tout hasard, essaies ceci :

Code:
Private Sub CommandButton5_Click()

Range("I5") = Range("I2")

End Sub

Si ça ne marche pas, je ne vois plus d'autre issue que de refaire ton fichier, un "bug" s'est peut-être glissé dedans à ton insu.

RE MJ13,

Peux-tu nous apporter quelques précisions, stp ?

Cordialement.
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de valeur

Re Papou,

Ca ne fonctionne toujours pas

Je ne pense pas que ce soit un bug, car c'est juste un fichier exemple que j'ai crée sur un nouveau fichier, le miens est trop lourd pour l'envoyer mais que ce soit sur le miens ou sur celui ci c'est pareil

Mais c'est pas grave, je viens juste de trouver une autre methode, j'ai juste à taper le diviseur dans une InputBox et ca fait le calcul directement donc c'est pas plus mal

Grand merci à toi quand meme,
@+ ;)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul de valeur


Bonjour à tous,

RE : Merci MJ13.

A voté !

Je me range à la majorité pour le forum unique, en y ajoutant l'idée de Mutzik :

- un petit click (plusieurs choix possible) pour la version excel
- un autre petit click pour la connaissance d'excel
- un dernier pour connaitre le niveau VBA

Ces 2 dernières informations pouvant figurer sur le profil public, avec rappel automatique dans le cadre ad-hoc, afin de minimiser les 'clicks" lors de la rédaction des messages.

Bien cordialement à tous.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
227
Réponses
17
Affichages
465
Réponses
15
Affichages
515

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet