Calcul de valeur entre deux dates d'un fichier secondaire

Teteou

XLDnaute Nouveau
Salut salut,

J'aurais besoin d'un petit coup de pouce, j'ai deux fichiers.
Le premier, avec des dates (Jour, mois, année) de toute une année, et ce pour pluieurs années (qui se rajouteront dans le futur) AVEC des valeurs qui correspondent :

A________________ B________________ C

Date______________ y________________ VALEUR 1
..._______________ ..._________________ ....
..._______________ ..._________________ ....
Date______________ y ________________VALEUR x

Et le deuxième, le principal :
A_______________ B_________________ C

Date Début _______Date Fin ___________???
Date Début _______Date Fin ___________???

Les ??? corrsepondent à un calcul qui additionne les VALEURS de 1 à x.
Mon problème : quand je remplis les dates de début et de fin dans mon fichier principal, je dois avoir mes ??? qui s'affichent.

J'espère avoir été assez clair et merci d'avance de me dire si c'est possible ou non, et si oui, de m'aider ;)

Ps : Je link une copie de mon dossier principal avec des valeurs inventées.
J'aimerai avoir des informations sur la formule à utiliser (ou du code VBA)
[Sans oublier que les valeurs sont sur un fichier externe]

Merci !
 

Pièces jointes

  • Test_Pour_Importation_DJU.xls
    43.5 KB · Affichages: 29

Teteou

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul de valeur entre deux dates d'un fichier secondaire

Bonjour et merci !

Merci de répondre aussi vite, c'est exactement ça, je m'arrache les cheveux avec SOMMEPROD depuis des heures !
Et aussi parce qu'il y a un dernier détail : je souhaite combiner SOMMEPROD avec la fonction CHERCHEV ( ou un autre si il y a mieux)... puisque les valeurs sont dans un fichier "esclave" (je crois que c'est le terme).
Je joins un fichier avec un mois en exemple
....
Avec la bonne formule SOMMEPROD je réessaie
edit: aussi, mon fichier de dates à un début, mais pas vraiment de fin, ce serait une recherche sur la colonne entière
 

Pièces jointes

  • test fichier esclave.xls
    32 KB · Affichages: 29
Dernière modification par un modérateur:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de valeur entre deux dates d'un fichier secondaire

Re,
à essayer :
Code:
=SOMMEPROD(([DJU.xls]BD suivi mensuel'!$A$1:$A$200>=D5)*([DJU.xls]BD suivi mensuel'!$A$1:$A$200<=E5);[DJU.xls]BD suivi mensuel'!$C$1:$C$200)
 

Teteou

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul de valeur entre deux dates d'un fichier secondaire

Celle ci ne marche pas, j'ai réessayé en remplaçant les $A$A1:$A$200 et autres par la colonne entière ou d'autres valeurs également, sans succès. Je me retrouve soit avec un #N/A soit un #NOMBRE
Je dois partir et je n'ai pas excel chez moi, je te remercie pour ton aide, je me creuse les méninges cette nuit...!
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de valeur entre deux dates d'un fichier secondaire

Re,
Code:
=SOMMEPROD(('[test fichier esclave.xls]Feuil1'!$A$1:$A$31>=D5)*('[test fichier esclave.xls]Feuil1'!$A$1:$A$31<=E5);'[test fichier esclave.xls]Feuil1'!$C$1:$C$31)


@ + +
 

Teteou

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul de valeur entre deux dates d'un fichier secondaire

re !
Logiquement c'est ce code qui marche mais j'ai effectué de nombreux essais (qui je pense étaient similaires), si il marche j'ai du faire un oublie, je test ça demain matin ! Merci encore
 

Teteou

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul de valeur entre deux dates d'un fichier secondaire

bonjour bonjour,
Avec ce dernier code j'obtient un 0 !
En remplaçant les valeurs des colonnes par les colonnes entières par contre je n'obtient plus rien #nombre!
 

Teteou

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul de valeur entre deux dates d'un fichier secondaire

J'ai !!
bon le fichier des valeurs est différent, j'ai pris le vrai, j'avais un problème c'est que des cases étaient fusionnées, ensuite par colonne il ne veut pas, je crois savoir que le maximum de ligne excel approche les 50.000... Bref :
=SOMMEPROD(([DJUmodif.xls]Feuil1!$A$1:$A$50000>=D5)*([DJUmodif.xls]Feuil1!$A$1:$A$50000<=E5);[DJUmodif.xls]Feuil1!$C$1:$C$50000)

J'ai réutilisé ta première formule, merci mille fois encore !
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
540

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 900
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87