calcul de l'age dans un USF

petchy

XLDnaute Occasionnel
bonjour
dans un usf j'ai 2 textbox
dans le 1er textbox je rentre la date de naissance
comment faire pour mettre l'age dans le second textbox une fois que j'ai fini de rentré la date de naissance.
merci
petchy
 

petchy

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de l'age dans un USF

bonjour Wilfried

merci pour ta réponse,c'est parfait;mais,car il y a toujours un mais lol
c'est que je suis obligé de validé le textbox 2 pour que l'age s'affiche.Comment pour affiché l'age sans etre obligé d'aller dans la textbox 2.
voila le code

Private Sub TextBox1_Change() 'Format date de naissance (Grace à Ti !!!)
Dim Phone As String
Phone = TextBox1.Text
Select Case Len(Phone)
Case 2, 5, 11 ', 11, 14
Phone = Phone & "/"
End Select
TextBox1.Text = Phone

End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2.Value = CStr(Year(Date) - Year(CDate(TextBox1.Value)))
End Sub

merci
petchy
 

petchy

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de l'age dans un USF

rere
pour le code de Wilfried c'est bien,mais je n'est plus pensé que le programme que je fait servira tous les ans et donc les ages ne changeront pas
donc dans ma feuille ou j'envoi mes données j'ai mis une formule
=ENT((AUJOURDHUI()-E2)/365,25)&" ans"
mais quand je valide pour envoyé les données j'ai
L2 = Sheets("base").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
et le probleme c'est que la formule ne s'integre pas dans les nouvelles lignes.
comment faire pour faire intégré cette formule dans toutes les lignes par des "$" ?
j'espere avoir était assez clair.
merci
petchy
 

petchy

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul de l'age dans un USF

Re
voila le code,dont je valide les données vers ma feuille,ne fait pas attention
si rien n'est repéré
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Msg1 As String
Dim MSG2 As String
Dim L2 As Integer
If TextBox10 = "" Then
MsgBox "Veuillez rentré un nom ? ", vbCritical, "Validation Erreur"
Exit Sub
End If
Msg1 = MsgBox("Voulez-vous ajouter cette nouvelle entrée ? " _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "Nom : " & vbTab & TextBox10 _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "Prénon : " & vbTab & TextBox11 _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "Date de Naissance : " & vbTab & TextBox13 _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "Père: " & vbTab & TextBox1 _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "Mère : " & vbTab & TextBox3 _
& vbCrLf & vbCrLf & vbTab & "Employeur : " & vbTab & TextBox7, vbYesNo, "Nouveau Validation")
If Msg1 = vbYes Then

L2 = Sheets("base").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("base")
.Range("G" & L2).Value = TextBox1.Value
.Range("I" & L2).Value = TextBox2.Value
.Range("H" & L2).Value = TextBox3.Value
.Range("J" & L2).Value = TextBox7.Value
.Range("K" & L2).Value = TextBox9.Value
.Range("L" & L2).Value = TextBox8.Value
.Range("A" & L2).Value = TextBox10.Value
.Range("B" & L2).Value = TextBox11.Value
.Range("C" & L2).Value = TextBox12.Value
.Range("E" & L2).Value = TextBox13.Value
.Range("D" & L2).Value = ComboBox1.Value
.Range("F" & L2).Value = TextBox14.Value 'textbox age
End With
Else: TextBox3 = ""
End If
MSG2 = MsgBox("Voulez-vous continuer pour d'autres nouvelles entrées ?", _
vbYesNo, "Nouveau Continuer ?")
If MSG2 = vbYes Then
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
TextBox12 = ""
TextBox13 = ""
TextBox14 = ""
TextBox12.SetFocus
Else
Unload Me
UserForm1.Show
End If
End Sub

petchy
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul de l'age dans un USF

re:

L2 = Sheets("base").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

=ENT((AUJOURDHUI()-E2)/365,25)&" ans"

si j'ai bien compris c'est cette ligne
.Range("F" & L2).Value = TextBox14.Value 'textbox age
Qui devient :
.Range("F" & L2).FormulaLocal = "=ENT((AUJOURDHUI()-E" & L2 & ")/365,25) & " & chr(34) & " ans" & chr(34)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 441
Messages
2 088 465
Membres
103 860
dernier inscrit
SebRol