Calcul automatique a l'aide d'un userform comprenant une listbox

ianis

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

J'aurai besoin SVP de votre aide.

Je souhaiterais à l'aide d'un userform calculer automatiquement le nombre de doses d'une bouteille de 0.50 CL ou de 0.70 sachant qu'une bouteille de 0,50 = 10 doses et 0,70 = 14 doses.

Ex : si je tape 2 bouteilles et selectionne 0,50 je devrais voir apparaître automatiquement 20 doses.

Merci de votre aide.

Ci-joint, fichier.

Cordialement.

Ianis
 

Pièces jointes

  • essai - Copie.xls
    39 KB · Affichages: 89
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Calcul automatique a l'aide d'un userform comprenant une listbox

Bonsoir Ianis,

Voici ton fichier modifié ;)
 

Pièces jointes

  • Ianis_FichierModifié.xls
    48 KB · Affichages: 93
  • Ianis_FichierModifié.xls
    48 KB · Affichages: 95
  • Ianis_FichierModifié.xls
    48 KB · Affichages: 95

ianis

XLDnaute Junior
Re : Calcul automatique a l'aide d'un userform comprenant une listbox

Bonjour BrunoM45,

Merci beaucoup, c'est super. Je vais étudier les codes.

J'ai une autre petite question SVP quel est le code qui me permettra de ne saisir que des chiffres dans mon userform ?

Merci encore pour votre aide.

Ianis
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul automatique a l'aide d'un userform comprenant une listbox

bonjour ianis,Bruno:)

Code:
Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
 If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

autrement passer par une classe pour tous pour simplifier
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 873
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38