calcul auto moyenne...

nypon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaye de réaliser des moyennes automatiques sur chaque colonne de mon tableau.

Tant qu'il y a des colonnes disponibles (numerique) il faut que je fasse une moyenne sous la colonne.
sous les moyennes, je dois faire des max, min...

J'arrive à faire la moyenne sous une colonne, mais quand je copie, il me copie toujours les mêmes valeurs et ne s'adapte pas.

j'ai fait un :

Code:
Sheets(1).Range("C2:C" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select
Set plage = Selection.currentRegion
Sheets(1).Range("A:A").End(xlDDown).End(xlToLeft).Offset (2.2).Select
ActiveCell.Formula = "=average(plage)"

Le truc c'est que ce code marche mais quand j'essaye de le "tirer" sur toute la ligne, il ne s'adapte pas vu qu'il y a écrit "=MOYENNE(plage)" dans la barre de formule au lieu de "=MOYENNE(C2:Cxx)".

Je n'y arrive pas et dans la discussion précédente, je crois que j'ai trop compliqué les choses, ça devient illisible.

voici un exemple de ce que je veux faire ici

Merci de votre aide,

cordialement,
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul auto moyenne...

Bonjour nypon,

Peut-être qu'en modifiant ton code ainsi ?

Code:
Sheets(1).Range("C2:C" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select
Set plage = Selection.currentRegion
Sheets(1).Range("A:A").End(xlDDown).End(xlToLeft).Offset (2.2).Select
ActiveCell.Formula = "=average([COLOR="Red"]" & [/COLOR]plage[COLOR="Red"] & "[/COLOR])"

Attention, bien respecter l'espace avant et après les '&'.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
Code:
[COLOR="Red"][/COLOR]
 

nypon

XLDnaute Nouveau
Re : calcul auto moyenne...

Bonsoir,

Merci pour la réponse.

ça aide car je vois que ce que j'ai fait n'est pas absurde.

J'avais essayé cette solution mais c'est la même chose à l'affichage dans la barre des fonctions.

d'autres idées ?

Merci
 

nypon

XLDnaute Nouveau
Re : calcul auto moyenne...

Bonsoir,

Merci pour le fichier.

En fait, j'ai beaucoup de colonnes et beaucoup de lignes en réalité.
je souhaitais avoir un code pour automatiser mes manipulations.

Les calculs des moyennes de chaque colonne font partie d'un processus plus important que j'ai réussit à automatiser.

Maintenant, je suis bloqué au niveau des colonnes et c'est pourquoi je souhaitais avoir un processus entier en VB.

Je vous remercie pour vos réponses. Connaissez vous un code qui permette d'automatiser le calcul des moyenne pour chaque colonne ?

Merci et bonsoir.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul auto moyenne...

Bonsoir,

Merci pour le fichier.

En fait, j'ai beaucoup de colonnes et beaucoup de lignes en réalité.
je souhaitais avoir un code pour automatiser mes manipulations.

Les calculs des moyennes de chaque colonne font partie d'un processus plus important que j'ai réussit à automatiser.

Maintenant, je suis bloqué au niveau des colonnes et c'est pourquoi je souhaitais avoir un processus entier en VB.

Je vous remercie pour vos réponses. Connaissez vous un code qui permette d'automatiser le calcul des moyenne pour chaque colonne ?

Merci et bonsoir.

Bonsoir,

Un exemple de code pour calculer la moyenne de la plage A1:A20 (à adapter à ton usage).

Code:
Range("B1") = Application.Average(Range("A1:A20"))

Cordialement.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul auto moyenne...

Bonsoir à tous
A tout hasard :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub tata()
   With Range(Range("C1"), Range("C1").End(xlToRight).End(xlDown))
      .Offset(1 + .Rows.Count, 0).Resize(1, .Columns.Count).Formula = _
         "=AVERAGE(OFFSET(" & .Columns(1).Address & ",0,COLUMN()-3))"
   End With
End Sub[/B][/COLOR]
Mais ai-je bien compris le problème ?​
ROGER2327
#2229
 

nypon

XLDnaute Nouveau
Re : calcul auto moyenne...

Bonjour le Forum,

Bonjour Roger, Papounet.

Merci pour votre aide. le code de Roger fonctionne à merveille ;)
Je vais l'adapter et aussi l'utiliser pour les mmax ecart-type...

Je vous remercie vraiment.

Merci le forum XLD :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista