Calcul age à partir d'un textebox

houssine77

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum

je vouderai un coup de main pour savoir comment afficher l'age à partir de la date de naissance je m'explique

j'ai textebox date de naissance et un label je vouderai qu'il m'affiche l'age systematiquement j'ai recuper cette source par contre je bloc ou la mettre et comment la faire fonctionner
Code:
Public Function age(Tbx_DateNaissance As Date)
Dim a As Integer
Dim année_nai As Integer
Dim mois_nai As Integer
Dim jour_nai As Integer
Dim année As Integer
Dim mois As Integer
Dim jour As Integer
année_nai = DateTime.Year(Tbx_DateNaissance)
mois_nai = DateTime.Month(Tbx_DateNaissance)
jour_nai = DateTime.Day(Tbx_DateNaissance)

année = DateTime.Year(Date)
mois = DateTime.Month(Date)
jour = DateTime.Day(Date)

If mois_nai > mois Then age = a - 1
If mois_nai < mois Then age = a
If mois_nai = mois Then GoTo line1

GoTo lastline
line1:
If jour_nai > jour Then age = a - 1
If jour_nai <= jour Then age = a
lastline:
End Function
merci d'avance de m'aider
 
G

Guest

Guest
Re : Calcul age à partir d'un textebox

Bonjour Houssine,

Si tu veux l'âge en nombre d'années et que ton textbox s'appelle TextBox1 tu peux faire:
Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
    If IsDate(TextBox1) And Year(TextBox1) < Year(Date) Then
    Label1.Caption = Int((Date - CDate(TextBox1)) / 365.25) & " an(s)"
    End If
End Sub

Sinon avec ta fonction:

Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
    If IsDate(TextBox1) And Year(TextBox1) < Year(Date) Then
    Label1.Caption = age(cdate(Textbox1.text)) & " an(s)"
    End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 802
Membres
104 668
dernier inscrit
Mac-Breheny