Cacher une feuille à l'enregistrement.

F

fox

Guest
Bonjour le forum,

Je passe par un bouton macro pour enregistrer mon classeur, dans ce classeur, il y a 5 feuilles, dont une qui s'appele "Encodage"

Est-il possible qu'a l'enregistrement de mon fichier de faire en sorte que la feuille encodage:

1 Ne soit plus visible lors de la prochaine ouverture du fichier mais de pouvoir l'ouvrir par un raccourci clavier?

Merci et bonne journée.
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour,

Pour ton problème, voici les étapes à suivre:

1. Ajoute les code suivant dans ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("Feuil1").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub


2. Crée un Module, et ajoute le code suivant:

Sub ShowSheet()
Worksheets("Feuil1").Visible = xlSheetVisible
End Sub


3. Afin d'affecté le raccourci suis les étapes suivantes:

Dans excel, menu Outils - Macro - Macro

Tu devrais voir le nom de ta macro: ShowSheet, clic decu et clic le commandbutton Option... qui se trouve dans le coin bas droit.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, affecte ton raccourci et fais OK


Et voila,

Quand tu sauves ton fichier, ta feuil1 se cache en veryhidden, ce qui veux dire que tu ne sais que la voir et l'affichier via VBA

Si tu clique sur ton raccourci, ta feuil1 s'affiche a nouveau.

bonne chance

@Christophe@
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 888
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas