cacher tableau

jeff

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous

je voudrait rendre visible ou invisible des parties d'un tableau selon si oui ou non certaines cellules ont un "x" ou pas
merci d'avance
jeff
 

Pièces jointes

  • mext test envoyer.xlsx
    41.6 KB · Affichages: 21
Dernière modification par un modérateur:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher tableau

Bonjour et bienvenu...

et tu espères sincèrement avoir une solution toute faite avec si peu d'information?
c'est un peu comme quand tu rentres chez le boucher: "Bonjour, je voudrais de la viande..."
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher tableau

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, jeff.

Merci de bien vouloir déposer un fichier exemple, sans aucune donnée confidentielle, comportant deux onglets :

- l'un, avec les valeurs telles qu'elles apparaissent ;

- l'autre, avec le résultat souhaité.

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher tableau

Re-bonjour,

Un essai avec ces deux codes, logés dans un module standard.

Code:
Option Explicit
Public c As Range
Sub X_masquer()
    For Each c In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
        If c.Value = "X" Then c.Font.Color = c.Interior.Color
    Next
End Sub
Sub X_afficher()
    For Each c In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
        If c.Value = "X" Then c.Font.ColorIndex = 1
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

jeff

XLDnaute Nouveau
Re : cacher tableau

merci
c'est une macro c'est bien ça
donc je vais dans créer une macro
que je nomme macro1
puis je colle ta macro

c'est bien la procédure a faire

puis ça ne fonctionne pas
j'ai loupé quelque chose mais quoi
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
392
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Tri et Import
Réponses
4
Affichages
173
Réponses
0
Affichages
167

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass