Cacher-Montrer un objet

jedemenage

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite, en activant-désactivant une case à cocher (checkbox), afficher ou cacher un objet (forme rectangle, par exemple).

Les recherches faites sur le présent forum me laissent à penser que la solution a été moulte fois donnée. Las, en raison de mon niveau en macros ou VBA, je n'arrive pas à mettre en pratique les informations (pour l'instant, "sub", "Private Sub", ou "Module", c'est du chinois, pour moi !). Mais, je sais bien copier et adapter ce qui est déjà fait.

Aussi, je me permets de joindre un tout petit fichier : est-ce que quelqu'un de bonne volonté aurait la gentillesse de me retourner ce fichier avec le code VBA qui aurait pour effet :
Si la case à cocher est "false", de cacher le rectangle de couleur
Si la case à cocher est "true", d'afficher le rectangle de couleur ?

1'000 mercis d'avance, et bonne fin de journée.

JeDemenage
 

Pièces jointes

  • Cacher_Montrer.xls
    18.5 KB · Affichages: 71
  • Cacher_Montrer.xls
    18.5 KB · Affichages: 72
  • Cacher_Montrer.xls
    18.5 KB · Affichages: 67

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Cacher-Montrer un objet

Re bonjour JeDemenage & tototiti2008,
Re bonjour à toutes et à tous.

Un autre essai portant la correction necessaire.

Cordialement.

BCharef
 

Pièces jointes

  • BChCacheMontrerV(1).xls
    25 KB · Affichages: 80

GBI

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher-Montrer un objet

Bonjour le fil,
Un petit essai avec VBA surement améliorable :)
 

Pièces jointes

  • Cacher_Montrer.xls
    39.5 KB · Affichages: 86
  • Cacher_Montrer.xls
    39.5 KB · Affichages: 82
  • Cacher_Montrer.xls
    39.5 KB · Affichages: 84

Jilde

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher-Montrer un objet

Bonjour les gens ;) !

Ma modeste participation ...

En VBA et avec une CheckBox ...

At'chao !!
 

Pièces jointes

  • Cacher_Montrer.xls
    35.5 KB · Affichages: 99
  • Cacher_Montrer.xls
    35.5 KB · Affichages: 92
  • Cacher_Montrer.xls
    35.5 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 219
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir