cacher la fenetre excel en cour d'execution

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous.
Depuis que j'ai trouve ce forum (et le site) je devrien accro a excel. pour un de mes projet je voudrais recuperer un truc qu'un pote (qui est programmeur) a savoir a l'ouverture de sont fichier il cache tous, la fenetre excel, le fichier. on passe uniquement par des userform. je trouve ca pro. Il est partie en vacances ce matin, et je ne trouve pas dans le code de Workbook_Open ou je doit agir pour pouvoir voir les feuils. Donc si quelqu'un peu m'aider ca serais cool. Le fichier fait 3Mo et contient des donnée privée donc je ne peut pas le mettre sur le forum.

-----------------------------------
Private Sub Workbook_Open()
Dim win As Workbook
' on teste si il ya des documents d'ouverts
If Workbooks.Count = 1 Then
Application.Visible = False
' on cache la feuille manoeuvre
Windows("MANOEUVRES").Visible = False
UserFormconnect.Show
Else
' on affiche un message
If MsgBox("Il y a d'autres feuilles excel ouvertes!" & vbCrLf & "Veuillez les fermer avant de continuer." & vbCrLf & vbCrLf & "Voulez-vous les fermer de suite?", vbOKCancel + vbInformation, "ATTENTION") = vbOK Then
' on ferme toutes les fenetres
For Each win In Workbooks
If win.Name <> "MANOEUVRES.xls" Then
win.Close
End If
Next
Application.Visible = False
' on cache la feuille manoeuvre
Windows("MANOEUVRES").Visible = False
UserFormconnect.Show
Else
Windows("MANOEUVRES").Close
End If
End If
End Sub
--------------------------------------------------

Si c'est pas ici qu'il faut chercher et que quelqu'un peu me dire ou chercher ca serais egalement cool.

Merci d'avance
 

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : cacher la fenetre excel en cour d'execution

Bonjour le Forum,

A l'ouverture du fichier, il ne faut pas activer les macros.

S'il n'y a pas la fenêtre pour activer ou non les fichiers, fait une macro par USF avec

Unload Userform1 si c'est l'USF1 comme nom

Maintenant, tu veux virer les données et les remplacer par d'autres

Amicalement, Hervé.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher la fenetre excel en cour d'execution

bonjour bignou77, hervé

je ne sais pas si j'ai compris ce que tu desires

dans ta premiere usf, procedure activate tu mets :

application.application.visible = true
si excel a disparu il reaparetra
 

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Re : cacher la fenetre excel en cour d'execution

En premier lieu merci a tous (Baside, Pierrot93 et wilfried_42, et les autre meme si vous etes arrivé trop tatd, je suis sur qu'il y avais du monde).
ca a l'air de marcher
J'ai modifier comme suit le code :

_______________
Private Sub Workbook_Open()
'Dim win As Workbook
' ' on teste si il ya des documents d'ouverts
' If Workbooks.Count = 1 Then
' Application.Visible = False
' ' on cache la feuille manoeuvre
' Windows("MANOEUVRES.xls").Visible = False
' UserFormconnect.Show
' Else
' ' on affiche un message
' If MsgBox("Il y a d'autres feuilles excel ouvertes!" & vbCrLf & "Veuillez les fermer avant de continuer." & vbCrLf & vbCrLf & "Voulez-vous les fermer de suite?", vbOKCancel + vbInformation, "ATTENTION") = vbOK Then
' ' on ferme toutes les fenetres
' For Each win In Workbooks
' If win.Name <> "MANOEUVRES.xls" Then
' win.Close
' End If
' Next
Application.Visible = True
' ' on cache la feuille manoeuvre
Windows("MANOEUVRES.xls").Visible = True
UserFormconnect.Show
' Else
' Windows("MANOEUVRES").Close
' End If
' End If
End Sub
________________

En gros j'ai tous desactivé sauf
Application.Visible = True
Windows("MANOEUVRES.xls").Visible = True
UserFormconnect.Show

-----
MANOEUVRE.xls c'est le nom du fichier bien sur.
Je pense que mon probleme c'etait que comme excel etait caché il n'enregistrer pas le fichier, ou un truc du genre. maintenant que j'ai le fichier j'ai pas fini de vous embeter avec la suite.
Merci et a bientot.

PS : vous allé avoir du repis car ma fille est en vacances, et quand elle est a la maison impossible de rester plus de 10 minutes sur le PC.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
681

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz