cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

frayer

XLDnaute Nouveau
Bjr,
Il s'agit de créer un bouton macro pour masquer (mais pas annuler) toutes les lignes dont les cellules de la colonne E (de E11 à E306) n'ont pas de valeur afin de visualiser et d'imprimer uniquement les lignes comportant une valeur positive.
NB(A1 à E10 sont des infos d'entête du formulaire).
Je suis en Excel 2007, mais ce formulaire est en 2003.
Merci de votre aide
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

Salut frayer, le Forum

peut être comme cela

Code:
Sub LigNe0()
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each C In Range("E11:E306") 
    If C.Value <= 0 Then C.RowHeight = 0
Next C
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bonne Journée
 
Dernière édition:

frayer

XLDnaute Nouveau
Re : cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

Salut Dull,
Je suis un papy nul en macro, d'autant plus que nous sommes passés de 2003 a 2007 et mes anciennes macros ont du mal a tourné.... mais je dois monter ce bouton dans ce formulaire, peux-tu m'aider de la façon suivante :
- je t'envoie en privé ma feuille Excel,
- tu me montes le bouton et le code dans la feuille de façon à ce qu'il soient attachés à la feuille et que je puisse transmettre le tout à mes collègues outre-mers et que ça fonctionne idem chez eux,
- tu passes te faire payer le verre chez mon collègue à la rue Gustave Eiffel à LE PORT .
C'est pas surprenant comme deal ?
Frayer
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

Re frayer :),

Plutôt que de m'envoyer ton fichier en privé, (Ce Forum est, et je le rappelle, un Forum d'entraide et ton problème pourrait intéresser d'autres personnes) je joint un fichier avec plusieurs possibilités dont tu pourrais t'inspirer. (Bouton sur la Feuille et UserForm).

De plus je n'ai pas Excel 2007 et plusieurs petites bricoles qui passent sur 2003 merdouille sur 2007... :eek:

Ok pour le Port;) ...JC...onpayelecoup :D

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • frayer.zip
    19.2 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

frayer

XLDnaute Nouveau
Re : cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

Re-salut Dull
Merci pour les exemples - j'ai de mon côté trouvé qqchose de similaire dans le forum qui semblerait faire mon affaire
un bouton macro qui sur 1er click : cache les lignes dont les cellule sont nulles et sur 2e click les fait ré-apparaitre.

le HIC : Dans l'exemple il est question du range d'une colonne complète A:A mais dans mon cas le point de départ est en E11 jusqu'a E306 et je ne sais pas transposer le code.

voici le lien de l'exemple cité:
https://www.excel-downloads.com/threads/cachee-des-lignes-si-une-cellule-est-vide.116657/
Lien supprimé

Je joins mon appli pour que tu te rendes compte de visu.
Ce fichier est utilisé par +sieurs personnes (y compris celles de LE PORT :) )
et le but est d'éviter d'imprimer les 306 lignes (6 pages) alors que les données ne concernent que 25/40 lignes en moyenne (1 page)

Il faut que le bouton et sa macro suivent le fichier via transfert par mail de façon que la personne qui le reçoit puisse également cacher ces lignes "nulles" avant impression.
C'est assez clair mon histoire

Pour le reste, si visiter un porte-conteneurs t'intéresse, je peux arranger ça.
On est là toutes les semaines, ou presque. Dis-moi. et si, donnes moi une adresse perso.
Mci d'avance
 

Pièces jointes

  • DA_BRAZIL.zip
    48 KB · Affichages: 33

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

Bonjour à tous,
Salut Dull :),

Toujours partant pour un "arrangé" autour des "Danseuses" de Le Port...

Un essai avec un Bouton Bascule mais pas testé sous XL 2007

A++ monamideLaRéunionquipensetoujoursàmoipourl'arrangédusoir
A+ à tous

Edition : Frayer : tes formules en E font référence à F6 mais F6 est vide dans ton fichier. Ce ne serait pas plutôt F5... A++
 

Pièces jointes

  • JC_Dull_LE_PORT.zip
    58.4 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

frayer

XLDnaute Nouveau
Re : cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

JCGL / Dull C'est Nickel !
si j'osais...
- comment je peux bouger le bouton en E6F6 par exemple (pour garder le A4 Portrait)
J'arrive pas a le prendre pour drag/drop !
Merci
Bonne soirée
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

Bonjour à tous,

Par Affichage / Barre d'outils
Coche Boite à Outils Contrôle

Dans la barre qui apparait clique sur l'équerre pour passer en mode Création.
Déplace le bouton bascule où tu souhaites.

Pour fixer le bouton clique à nouveau sur l'équerre

Ceci dit j'ai fait en sorte que ce bouton ne soit pas imprimé.

A+ à tous

PS : MonamiDullrappellemoilenombre"d'arrangés"pourlaréponsesurundéplacementdebouton...
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : cacher (hidden) les lignes avec valeur à zéro dans 1 cellule

Salut frayer, Jean Claude :), le Forum

Hébienvoilà...
j'étais sur que l'ami JC, sentant le léger parfum du letchi macérant dans le vieux Rhum, ne résisterai pas à donner un coup de main :p.

MonamiDullrappellemoilenombre"d'arrangés"pourlaréponsesurundéplacementdebouton...
Depuis que je connais le MouseMove j'ai arrêté de compter ça se déplace tout seul :eek: La preuve...

(A décompresser dans un même fichier et il se ferme tout seul) et OnlyForYourEyes JC :D

PS: Frayer Ne Jamais demander à un Ilien s'il est intéressé par les Bateaux:cool: (Heu... porte-conteneurstudis ...pasdetroismats..:p) je t'envoie mon @mail par MP

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • PourJC.zip
    63.3 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali