Cacher des feuilles

  • Initiateur de la discussion Koffi
  • Date de début
K

Koffi

Guest
Bonjour;

Comment cacher des feuilles dans un classeur et protéger des cellules ou des plages de cellules dans Excel ? Comment verrouille t-on une cellule

Merci
 
G

Gérard DEZAMIS

Guest
Bonsoir Koffi

Les cellules sont "Protégées" d'origine. En activant outils, protection, proteger la feuille, toutes les cellules étant "protégées" deviennent alors non modifiables.
Il faut donc :
1 deprotéger les celllules qui devront recevoir des données
2 protéger la feuille
Seules les cellules concernées pourront être modifiées. Navigation d'une cellule à l'autre avec la touche Tab (Double flèche G et D à coté du A du Clavier)
Pour "cacher" une feuille
Activer l'onglet de la feuille, format, feuille puis masquer
A l'inverse Format feuille Afficher donne le choix si plusieurs feuilles ont été masquées
2° solution Alt F11 dans les propriétés de la feuille choisir l'option 2 xlSheetVeryHidden de l'item Visible (en bas)
Bon courage
@+
 
R

Robert

Guest
Bonsoir Koffi, Bonsoir le forum

Pour cacher une feuille il faut utiliser Visual Basic pour Application. Si tu n’as jamais fait, les explications risquent de te paraître “barbares”. Sinon c’est assez simple. Pour ouvrir VBA tu peux faire la combinaison des touches [Alt]+[F11].
1. dans VBA sélectionne la feuille à cacher (un clic dessus)
2. dans la fenêtre des propriétés la dernière propriété est “Visible“ (clique dessus)
3. dans le cadre à coté choisi “0 – xlSheetHidden”
Idem pour la réafficher mais avec l’option “1 – xlSheetVisible”

Pour le verrouillage des cellules pas besoin de VBA mais deux actions sont nécessaires.
Action 1 le déverrouillage
1. sélectionne les cellules que tu ne veux pas verrouiller, celles que l’utilisateur pourra éditées (par défaut elles sont toutes verrouillées au départ)
2. Menu Format / Cellules, onglet “Protection”
3. décoche la case “Verrouillée”
Action 2 la protection
1. menu Outils/Protection/Protéger la feuille…
2. utilise les options par défaut et inclus un mot de passe si tu le désires
À partir de là, seules les cellules que tu auras déverrouillées seront accessibles et modifiables.

À plus,

Robert
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 790
Messages
2 092 126
Membres
105 227
dernier inscrit
Hamdi belhaj Farhat