Cacher des colonnes suivant le choix d'une liste deroulante

willwill

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai bien parcourru le forum a la recherche d'une reponse a mon probleme mais je n'arrive pas a la mettre en forme suivant mon exemple

Je souhaiterai cacher des colonnes suivant le choix d'une liste deroulante.

Exemple
Si je choisi dans ma liste "Aout" alors les colonnes Ax a Ay se cachent.

Voici mon essai mais ca ne fonctionne pas:

If [A29] = "Aout" Then Columns("AA:AI").Hidden = True
If [A29] = "Septembre" Then Columns("AK:AZ").Hidden = True

Merci d'avance pour vos avis
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Cacher des colonnes suivant le choix d'une liste deroulante

Salut WillWill,

Le code en lui même est bon, par contre, dans quelle procédure l'a tu-mis?
Car pour qu'il s'active lorsque tu change la valeur d'une liste déroulante, il faut l'incorporer dans un:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 

willwill

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher des colonnes suivant le choix d'une liste deroulante

j'ai entrer ces lignes de code dans la page "module 1" et aussi dans "Sheet1" mais ca ne fonctionne toujours pas:confused:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [A29] = "Aout" Then Columns("AA:AI").Hidden = True
If [A29] = "Septembre" Then Columns("AK:AZ").Hidden = True
End Sub
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher des colonnes suivant le choix d'une liste deroulante

Bonjour à tous,

Ta macro est bonne et fonctionne trés bien ( voir fichier ci-joint)

Ce ne sont pas les mêmes colonnes que toi mais un exemple avec liste déroulante

bonne journée
 

Pièces jointes

  • Afficher_Masquer_Colonnes.xls
    61.5 KB · Affichages: 55

willwill

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher des colonnes suivant le choix d'une liste deroulante

Merci pour vos reponses, je viens de reessayer la macro, ca fonctionne :eek::eek:, en fait, je ne lancais pas la macro car je croyais qu'elle se lancerai automatiquement a chaque nouveau choix dans la liste deroulante.

Merci de votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 981
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29