caché une macro de recueil d'info

az'

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous (et merci pour vos contributions actives)

J'ai récupéré une petite macro sur excel qui permet de receuillir dans des champs de fichiers word des informations qui m'interessent.

Ma difficulté est que je voudrais caché l'apparition des fichiers words lors de la récupération des infos.

Voilà la ptite macro :

Sub import_client()
Dim Fich As Worksheet
Set Fich = ThisWorkbook.Worksheets("All_Clients")
chemin = "F:\CSI\TNR version définitive\Outils de non régression\"
mesfichiers = Dir(chemin & "*.doc")
Dim Variables As Variant
Variables = Array("Nomtest", "Date", "Résultat", "Remarques")

nb_Champs = 4
num_row = 1
i = 0

For i = 0 To nb_Champs - 1
Fich.Cells(num_row, i + 1) = Variables(i)
Next i

Set FichierWord = CreateObject("word.application")
FichierWord.Visible = False
FichierWord.DisplayAlerts = False

Do While mesfichiers <> ""
If mesfichiers <> "." And mesfichiers <> ".." And mesfichiers <> "clients.doc" Then
monDocument = chemin & mesfichiers
FichierWord.documents.Open Filename:=monDocument, ReadOnly:=True
num_row = num_row + 1
num_col = 1
For i = 0 To nb_Champs - 1
Fich.Cells(num_row, i + 1) = FichierWord.activedocument.formfields(Variables(i)).result
Next i
FichierWord.documents.Close (0)
End If
mesfichiers = Dir
Loop
FichierWord.Quit

End Sub

D'après mes souvenirs, il fallait juste mettre FichierWord.Visible = False, mais visiblement c'est pas ça ! ^_^

Merci d'avance
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : caché une macro de recueil d'info

Re,

Si tu passes FichierWord.Visible à True, à quel moment Word apparait il ?
En mode pas à pas il faut prendre le temps entre chaque ligne executée.

Peux tu tester la macro dans le fichier suivant.
Elle créé un fichier toto.doc.
Word apparait-il ?

As tu moyen de tester sur une autre machine ?
 

Pièces jointes

  • test Word.xls
    23 KB · Affichages: 74
  • test Word.xls
    23 KB · Affichages: 75
  • test Word.xls
    23 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 286
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45