BUG sur Macro Excel 2003

lpz34

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et merci par avance de votre aide.

:confused:

Je voudrais régler que la macro s'exécute sans que je sois obligé de cliquer sur les boutons des boîtes de dialogue qui s'affiche.

Le fichier joint est constitué de quatre feuilles :
- voir la feuille "Message" où j'expose mon cas et ma demande ,
- les autres feuilles ne doivent pas être supprimer.

Cordialement, LPZ34
 

Pièces jointes

  • V1_Clt_ComAdm_Lpz.xls
    483 KB · Affichages: 59

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Bonjour
Tu vas dans la macro du bouton
sur la 1ere ligne tu clic sur f9
tu lances la macro et tu avances pas à pas (en appuyant sur F8)...tu verras les erreurs et tu pourras les corriger...

A+ François
 

lpz34

XLDnaute Nouveau
Bonsoir François

J'ai suivi ta méthode, mais je bloque sur l'erreur final de la macro (voir feuille "Message" du fichier V2 ci-joint).

Cordialement Pierre.

A+++, peux-tu m'expliquer le pourquoi ?
 

Pièces jointes

  • V2_Clt_ComAdm_Lpz.xls
    559 KB · Affichages: 62

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Bonsoir lpz34, fanfan38,

Le problème est que tu essaies d'ajouter et de créer une feuille qui existe déjà, en l'occurence la feuille qui se termine par _INF.
Tu créés la feuille INF une première fois lorsque ta variable i = 85 (ligne 85) et une autre fois lorsque ta variable i = 217 (ligne 217) - voir dans ton onglet "Résultats".
Il faudrait que tu vérifies si une feuille existe avant de la créer.

A+
 

lpz34

XLDnaute Nouveau
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Bonjour François

Je viens de me rendre compte que j'ai fais une erreur dans la création des données de la feuille "Résultats".

Seuls les candidats ayant dans le champs "ADMISSIBILITÉ AYANTS COMPOSE (colonne B) : 1 ou A doivent être inscrits sur cette feuille dans un premier temps.

Je vais m'y pencher un peu plus tard.

Merci encore, A++ Pierre.
 

lpz34

XLDnaute Nouveau
:confused:Bonjour Fanfan38

J'ai suivi ton texte.

1°) - Je suis arrivé à régler mes deux problèmes de macros (voir version ci-jointe).

2°) - J'ai expose dans le fichier joint le problème suivant (que je ne sais pas comment faire).
Mes macros créent des feuilles qui correspondent à des états (concours) que j'édite.
Actuellement j'utilise une macro en cliquant sur le bouton "mise en page".
Mon problème est que la zone d'impression est unique à tous les états.
Je voudrais que la zone d'impression s'arrête à la dernière ligne renseignée à la fin de chaque document créer (concours).

Merci, de ton aide si ce problème est de ton niveau.

A++, cordialement, Pierre.


PS : Merci encore François.
 

Pièces jointes

  • V4_Clt_OdMAdm_Lpz.xls
    762.5 KB · Affichages: 67

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Bonsoir,

essaie avec ça :
Code:
Dim dercol As Long, derlig As Long
    dercol = Range("A1:IV12400").Find("*", , , , , xlPrevious).Column
    derlig = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("G1", Cells(derlig, dercol)).Address
J'ai mis G1 en 1ère cellulen, ce n'est peut-être pas ça.

eric
 

lpz34

XLDnaute Nouveau
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Bonjour Eric de ton aide.

Tu m'adresses un code, mais je ne vois pas où le placer et comment le lancer.

En ce qui concerne G1 ton choix est judicieux.

P.S :
la zone d'impression variable (G1 à P??) ) pour les états du type "Com_Afmissibilité_EAUX ou OdM_Admissivilité_EAUX" activés en cliquant sur les boutons [Classement commission] ou [Ordre de mérite] de la feuille "Accueil".


A++ Cordialement Pierre.
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Bonjour,

Je l'avais mis en fin du Sub M01_MisePage_CltOdM_Admissibilité()
A-priori cette macro est appellée par le bouton de mise en page des feuilles que tu cites.
Je te laisse tester.

Si tu t'arretes toujours à la colonne P remplacer :
dercol = Range("A1:IV12400").Find("*", , , , , xlPrevious).Column
par :
dercol = 16

Il aurait été judicieux de donner tous les renseignements au début...

eric
 
Dernière édition:

lpz34

XLDnaute Nouveau
Bonsoir Eric :confused:

J'ai modifié la macro en saisissant quelques ajustement et intégrant tes données.
Elle fonctionne correctement.

Ci joint la version 5 du fichier.

Une petite question : puis-je intégrer la mise en page dans la macro "M02_Clt_Com_Admissibilité" ?

De ce fait je pourrais les éditer directement.

PS : Je m'y attellerai demain.

Merci beaucoup, Pierre
A++
 

Pièces jointes

  • V5_Clt_OdMAdm_Lpz.xls
    689.5 KB · Affichages: 60

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Re,

Oui tu peux ajouter ces lignes où tu veux (enfin, en fin de création de chaque feuille).
Si plusieurs feuilles sont crées à des endroits différents du sub, l faut répéter les lignes.
eric
 

lpz34

XLDnaute Nouveau
Bonjour Eric :confused:

Je te sollicite peut-être pour la dernière fois, si tu peux répondre à ma dernière question (Voir feuille "" du fichier joint).

Après je clôturerais cette discussion.


Merci A+++ Pierre
 

Pièces jointes

  • V7_Clt_OdMAdm_Lpz_MeP_SansBouton_Ras.xls
    793 KB · Affichages: 46

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Bonjour,

2°) - Par contre lorsque j'applique ces deux macros sur un fichier plus importants (qui englobe tous les concours "Feuille : Accueil" zone E23 à E42).
Peux-tu me dire pourquoi ?
Elle est finie la phrase ?
alors : pourquoi
voilà, je l'ai dit...
eric
 

lpz34

XLDnaute Nouveau
Bonsoir Eric :confused:
Vu !
Mon message était incomplet, pardonne moi.

Le fichier joint "V8_Clt_OdMAdm_Lpz_MeP_SansBouton_Ras.xls" réalise tous mes objectifs.
Par contre il faut cliquer sur le bouton OK de la dernière boîte dialogue pour terminer les macros : "M02_Clt_Com_Admissibilité" du module 2 et "M03_OdM_Admissibilité" du module 3.


2°) - Question : lorsque j'applique ces deux macros (ci dessus) sur un fichier plus important (419 candidats, qui a la même structure et qui englobe tous les concours "Feuille : Accueil" zone E23 à E42), la mise en page ne s'applique pas aux concours suivants : Com_Admissibilité_NBC, Com_Admissibilité_EPS et Com_Admissibilité_SIC-S. Pourrais-tu me dire pourquoi ?

A+++ Pierre
 

Pièces jointes

  • V8_Clt_OdMAdm_Lpz_MeP_SansBouton_Ras.xls
    793 KB · Affichages: 53

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : BUG sur Macro Excel 2003

Bonsoir,

Ton code est un peu long pour s'y retrouver lorsqu'on ne le connait pas.
Comme tu le connais mieux je juste te donner des idées pour rechercher les pb.

1)Par contre il faut cliquer sur le bouton OK de la dernière boite dialogue pour terminer les macros : "M02_Clt_Com_Admissibilité" du module 2
Si c'est le message d'alerte sur les cellules fusionnées (confirmation qu'il faut les éviter tant qu'on peut), retrouve la ligne où a lieu ce collé et encadre là par :
Application.DisplayAlerts=false
et
Application.DisplayAlerts=true

2)lorsque j'applique ces deux macros (ci dessus) sur un fichier plus important (419 candidats, qui a la même structure et qui englobe tous les concours "Feuille : Accueil" zone E23 à E42), la mise en page ne s'applique pas aux concours suivants : Com_Admissibilité_NBC, Com_Admissibilité_EPS et Com_Admissibilité_SIC-S
- non constaté sur le 1er bouton (pas assez de données peut-être).
- constaté sur le 2nd mais j'ai du mal à retrouver où ces 2 feuilles sont crées...
Ajoute un Stop sur ces codes lors de la création de ces feuilles :
Code:
'*** IMPORTANT : Rajout qui module la mise en page en fonction du nombre de candidats.
    [COLOR=#ff0000]Stop[/COLOR]
    Dim dercol As Long, derlig As Long
    dercol = Range("A1:P3000").Find("*", , , , , xlPrevious).Column
    derlig = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("G1", Cells(derlig, dercol)).Address
        Range("E9").Select
    ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
et fais en pas à pas (F8) pour contrôler la valeur de dercol et derlig voir si elles sont correctes.
Et est-ce toujours G1 qu'il faut ?

Tu peux faire pareil sur le 1er bouton avec plus de données

eric

eric
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88