XL 2013 BUG MACRO EXCEL SIMPLE (mais c'est ma première macro )

ArmelleM

XLDnaute Junior
Bonjour,

Grace à la commauté, j'ai reussi à reconstruire par logique une MACRO mais celle ci plante à la moitié, et mon niveau ne me permet pas de comprendre comment deboguer.
Merci à ceux qui pourront m'aider, voici ma macro, elle sert à séparer les onglets pour mettre dans un dossier a date sur le bureau. Les onglets se dispatchent sur le bureau ( à moitié ) mais le dossier n'est pas créer sur le bureau. Ensuite ca bogue. ( en rouge)
quand je supprime cette partie que j'ai pris sans vraiment savoir peut etre la macro ne fonctionne plus?

un grand MERCI à ceux qui pourront m'aider à résoudre ce problème, c'est ma toute première macro :)


Sub dispatch_Une_Par_Une()
Dim chemin As String, F As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
chemin = CreateObject("WScript.Shell").specialFolders("Desk top")
chemin = chemin & "\" & Format(Date, "yyyy_mm_dd")
For Each F In Worksheets
F.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=chemin & "\" & .ActiveSheet.Name & ".xlsx"
.Close True
End With
Next F
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

ArmelleM

XLDnaute Junior
Re : BUG MACRO EXCEL SIMPLE (mais c'est ma première macro )

Bonsoir
MERCI pour ta réponse mais c'est bien plus simple que ce que tu m'as envoyé, je veux dispatcher mes 100 onglets excel dans un dossier ( sur mon bureau c'est dej top) pour pouvoir ensuite les envoyer à chaque personne concerné par son classeur. Mais je n'y arrive pas, j'ai changé la phrase en rouge, en indiquant directement mon dossier avec la date mais cette fois ci c'est F Copy qui bloque,
tu penses que tu peux m'apporter ton regard?
 

ArmelleM

XLDnaute Junior
Re : BUG MACRO EXCEL SIMPLE (mais c'est ma première macro )

Merci pour ta réponse mais cela n'a pas fonctionné, je n'arrive pas à dispatche les onglets en entier sur un dossier dans le bureau
merci beaucoup de m'avoir répondu je suis moins desespérée :eek:
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : BUG MACRO EXCEL SIMPLE (mais c'est ma première macro )

ou bien
Code:
Sub Enregistrement()
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets 'Pour tous les onglets(sheet)
 Sh.Copy 'On copie l'onglet
 Application.DisplayAlerts = False 'S'il y a une alerte, il n'y a pas de message apparent
 ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Sh.Name & ".xlsx" 'On enregistre dans le répertoire du fichier source
 ActiveWorkbook.Close 'On ferme le nouveau classeur
Next Sh ' On passe à l'onglet suivant
End Sub

on prend le chemin du dossier contenant le fichier d'origine
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 358
Messages
2 087 584
Membres
103 600
dernier inscrit
Tora61