brasse coulée en CDO trouble...

sterf

XLDnaute Nouveau
Bonjour messieurs,

j'ai recement (grace à Poto) mis au point une macro qui lorsqu'on l'execute, envoie un mail automatique à un groupe de personne. Suite à la remarque d'un de mes collègue (jalloux je supose :rolleyes:) j'ai tenté (en vain bien-sur) d'ajouter une condition à l'exécution de cette macro par le billet d'une "msgbox". Mon problème est que je n'arrive pas à "combiner" les deux (à faire en sorte que la "msgbox" commande l'éxécution de ma superbe macro..). Deux solution s'offre à moi pour régler ce pb

solution 1: -Je bute mon collègue :)

solution 2: -Je me tourne de nouveau vers vous pour me donner un coup de main que j'espère salvateur.

pour la solution 2 voici la macro

Sub Mail_workbook_Outlook_1()
'Working in 2000-2010
'This example send the last saved version of the Activeworkbook
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

On Error Resume Next
With OutMail
.To = "monculsurtonnez.com"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Alerte défaut projet MDE détecté FO"
.Body = "bonjour," & vbCrLf _
& vbCrLf _
& "Ceci est un message automatique d'alerte vous prévenant d'un nouveau défaut MDEP trouvé par un Front Office. Cliquer sur le lien hypertexte ci dessous pour le visualiser" & vbCrLf _
& vbCrLf _
& lien_
& vbCrLf _
& "l'équipe front office"

'You can add other files also like this
'.Attachments.Add ("C:\test.txt")
.Send 'or use .Display
End With
On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Subet voici la "msgbox"

Sub mess_03a()
'Msgbox Ok + Annuler
Select Case MsgBox("voulez vous difuser l'alerte ?", vbOKCancel, "confir")
Case vbOK
'procédure si click sur Ok
Case vbCancel
'procédure si click sur Annuler
End Select
End Sub


merci par avance
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : brasse coulée en CDO trouble...

Bonjour,

La communauté XLD rappelle gentiment que le meurtre est interdit par la loi ;)

Petite subtilité dans le code de la procédure "mess_03a".

Code:
if MsgBox("voulez vous difuser l'alerte ?", vbOKCancel, "confir") = vbok then

else

end if
Plutôt qu'un select case qui n'est pas adapté.

Sinon tu peux aussi faire
Code:
Dim monResult as vbMsgBoxResult
monResult = MsgBox("voulez vous difuser l'alerte ?", vbOKCancel, "confir")
if monResult = vbok then

else

end if


Cordialement,
Orodreth
 

sterf

XLDnaute Nouveau
Re : brasse coulée en CDO trouble...

wwwhhhhooouuuuaaaaaahhhh.....yyyeeessss....

Vous ètes au top les gars...ça marche nickel merci Orodreth, merci vraiment beaucoup en plus j'apprend plein de truc avec vous.

ce qui m'embète ç'est que je ne peu pas rendre l'appareil...:confused:

En tout cas je sais pas si je l'ai dis mais MERCI

En + au lieu de le buter, je vais pouvoir lui dire ....chuuuutttt...et ça, ça n'a pas de prix.

désolé pour le dérangement.
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : brasse coulée en CDO trouble...

Rassure toi, tu déranges pas :)

Tu sais, je suis moi-même à poser pas mal de questions, et je suis tout aussi content quand je finis par trouver la réponse.

J'estime normal de rendre un peu de ce que j'obtiens (ça n'engage que moi et c'est à titre personnel) :)

Donc pas de quoi, un plaisir.

Cordialement,
 
Dernière édition:

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : brasse coulée en CDO trouble...

Dans mon hachis parmentier ? :)

En fait, quand tu fais ce genre de messagebox, les résultats sont très clairement typés, comme tu as pu le voir (vbOk, vbCancel, etc).

Ici, il est précisé que ta msgbox ne peut être que vbOk ou vbCancel.
Du coup, quand tu testes si le résultat est vbOk, s'il ne l'est pas, c'est qu'il est forcément vbCancel.

Donc si je reprends:

Code:
Dim monResult as vbMsgBoxResult
monResult = MsgBox("voulez vous difuser l'alerte ?", vbOKCancel, "confir")
if monResult = vbok then
    '... SI ON PASSE ICI, ON EST DANS LE VBOK ...
else '<===== Cette ligne, dans ce cas précis, est strictement identique à elseif monResult = vbcancel (puisque c'est la seule autre possibilité ici)
    '... SI ON PASSE ICI, ON EST DANS LE VBCANCEL ...
end if

:)

Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
346

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 026
Membres
104 008
dernier inscrit
jojo1966