Boutons radios qui permettent d'afficher des images

yml

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’aimerais créer des boutons radios qui permettent de choisir le sexe (homme ou femme). Jusqu’ici tout va bien :cool:.
Je souhaiterais ensuite qu’une image s’affiche à un endroit donnée selon le bouton radio sélectionné.

Par exemple j’affiche une illustration de femme si le bouton radio femme et coché et inversement.

Savez comment je pourrais réaliser ca ?

Merci d’avance pour votre aide.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons radios qui permettent d'afficher des images

Bonsour®
:rolleyes:
Capture.JPG
voir pièce jointe :
 

Pièces jointes

  • HF.xls
    58 KB · Affichages: 66
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    13.7 KB · Affichages: 36
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    13.7 KB · Affichages: 36

yml

XLDnaute Nouveau
Re : Boutons radios qui permettent d'afficher des images

Merci, je n'ai pas compris comment tu voulais utiliser la fonction "decaler"

J'ai finalement créer une macro sur chaque bouton radio du style :

Code:
'Affiche l'image de la femme
ActiveSheet.Shapes("image-femme").Visible = True
'cache l'image de l homme
ActiveSheet.Shapes("image-homme").Visible = False
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons radios qui permettent d'afficher des images

Merci, je n'ai pas compris comment tu voulais utiliser la fonction "decaler"

J'ai finalement créer une macro sur chaque bouton radio du style :
Code:
'Affiche l'image de la femme
ActiveSheet.Shapes("image-femme").Visible = True
'cache l'image de l homme
ActiveSheet.Shapes("image-homme").Visible = False
les solutions précédemment proposées sont des solutions purement "formuliste"...(c-a-d sans VBA)

:rolleyes: tu souhaites en fait utiliser des macros VBA...
il te faut alors utiliser des "optionButtons" ActiveX, c'est à dire auxquels seront alors associés les codes suivant :
Code:
Private Sub OptionButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes("Image1").Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.Shapes("image2").Visible = OptionButton2.Value
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
ActiveSheet.Shapes("image1").Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.Shapes("image2").Visible = OptionButton2.Value
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE